- ベストアンサー
楽天オークションの取引方法についての質問です。
出品したのですが支払い方法が強制的?に 支払方法 : クレジットカード / コンビニ決済 / ATM(ペイジー) / ネットバンキング / ドコモケータイ払い / 銀行振込 / ポイント となっております。これはつまり楽天オークションは絶対に楽天を通してのお金の取引をしなくてはならないのでしょうか? yahooオークションのように、個人的に振込みしてもらい、自分で振込み確認後発送ということはできないのでしょうか? もしできないのであれば、楽天に振り込み手数料をとられて、かつキャッシュフローの時間がかかるということでしょうか? うざいですね
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>これはつまり楽天オークションは絶対に楽天を通しての >お金の取引をしなくてはならないのでしょうか? はい >yahooオークションのように、個人的に振込みしてもらい、 >自分で振込み確認後発送ということはできないのでしょうか? はい >もしできないのであれば、楽天に振り込み手数料をとられて、 >かつキャッシュフローの時間がかかるということでしょうか? はい >うざいですね 人それぞれです
その他の回答 (1)
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.2
うざいって・・あのさーいろんな規約理解した上で利用してるんじゃないの? ここで聞くってことは、理解してないからだよね これからはもっと注意書き見たほうがいいよ それが嫌なら利用しなきゃいい。楽天オークションとヤフーオークションは違うからね
お礼
ご苦労であった。オスカー1。だが貴様の個人的見解などきいていない。命令に従え。オーバー