- ベストアンサー
Google Chromでファイルを閲覧
Google ChromでPC内のファイルを閲覧(pngファイルなど)したいのですが、ファイルを開くにはどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#2です。 >クロムを開いた後ファイルを指定する方法を知りたかったのですが ご存じのようにメニューを極端に少なくし、無駄を省いたというのが、Googleの説明で、一般的なブラウザにあるファイル→ファイルを開く、というようなメニューがないです。 方法としては、Chromeを開いて、少しウィンドウを小さくし、開きたいファイルをドラッグ&ドロップしたら、ブックマークのようにファイルのパスが表示されますから、表示をクリックするか、表示上で右クリック→新しいタブで開く、ではいかがですか? この場合の削除は右クリックのメニューにあります、ショートカットをタブバー上に置いたような扱いですね。 また、ファイルを現在の画面上にドロップしても良いと思います。
その他の回答 (4)
#2,3です。 ちょっと端折っている部分がありました。訂正追加します。 >開きたいファイルをドラッグ&ドロップしたら、 ↓ >開きたいファイルを「タブバー上に」ドラッグ&ドロップしたら、 でしたm(__)m
お礼
回答補足、有難うございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>クロムを開いた後ファイルを指定する方法を知りたかったのですが そのような機能はないのでしょうか? ないですね。
ファイルを右クリック→ポログラムの選択ダイアログにある「推奨されたプログラム」または「ほかのプログラム」にChromeのアイコンがあると思いますから、そのアイコンを選択してOKで開きますよ。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 クロムを開いた後ファイルを指定する方法を知りたかったのですが そのような機能はないのでしょうか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ファイルを右クリックして プログラムから開く をクリック プログラムの選択 をクリック 参照 をクリック chromeのインストール先(C:\Documents and Settings\アカウント\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application)からchrome.exeを選択して 開く をクリック OK をクリック ですね。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 クロムを開いた後ファイルを指定する方法を知りたかったのですが そのような機能はないのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました。 全貌が見えましたので、この方法で行きたいと思います。