• ベストアンサー

google chromでの初期表示について

Google Chromを利用しているのですが、この初期表示画面を Googleカレンダーを表示してくれるようにできないでしょうか? また、同時に裏でもう一つタブを開いていて、そちらには、 GoogleのTOPページを開いていてほしいのですが。 何度やっても、上手くいきません。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.1

メニューの「設定」を開いて、「起動時」の項で、「特定の 1 つのページまたは複数のページを開く」にチェックし、右にある「 ページを設定」のリンクを開いたダイアログで、それぞれ「Googleカレンダーにログインした時のURL」(IDとパスワードは記憶させる)と「Googleのトップページ」のURLを貼り付けて、2つを設定してください。

Kuronari12
質問者

お礼

ありがとうございます。 できました。

その他の回答 (1)

回答No.2

google chromを開いて「TOPページ」「カレンダー」の2つのタブで表示出来ますよね。 この状態で アドレスバーの右端の「三」(メニューアイコン)をクリックして「設定」 その中の「起動時」「特定の1つのページ・・・・」の右にある「ページの設定」 左下の「現在のページを使用」「OK」