- 締切済み
Google Chromの設定の変更について
教えてほしいことが2件あります。 1.Google ChromからGmailを開く際のパスワードを夜中に寝ぼけまなこで変更しました。ところが、翌朝になって入力したパスワードをすっかり忘れてしまったことに気付いたのです。そこでパスワードを忘れた、というボタンを押して解決を試みたところ、”登録してある予備のメールアドレスに方法を送りました”、という内容の画面が出ました。 ところが登録してある予備のメールアドレスは(理由は調査中ですが)サーバーにつながらない状態が続いており、開けないのです。Gmailには毎日確認したい情報が届いており、あせっています。パスワードを変更するための他の方法を教えてください。勝手ながら上記の理由でいささか急いでおります。恐縮ですが、どなたか教えていただけないでしょうか? 2.同じくGmailでセキュリティのために、と2段階認証(名前は忘れましたが…)なるものを設定しました。メールを見るのにいちいち携帯電話に入るメールで数字を確認し、その数字をPCに入力しないと開きません。メチャクチャめんどくさいので設定解除したいのですが、ヘルプを見てもやり方がわかりません。 2.は緊急ではないので、お分かりになれば、で結構です。勝手ながらよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。解決しました。