- ベストアンサー
暴露ウイルスって・・・
暴露ウイルスって・・ トレンドマイクロのオンラインスキャンでスキャンしました。 結果はなにもありませんでした。^^ でも、暴露ウイルスって、感染したら一瞬の物なのですか? 跡形もなく消えていくのですか? それとも、感染したらずっと感染したままなのですか? 後、暴露ウイルスはオンラインスキャンで引っかかりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私はクラッカーサイト巡りや対策ソフトの性能テストなどをしております。 感染したら感染したままですよ。 オンラインスキャンはリモートオンデマンドスキャンだからパターンで対応してるもののみ検出。PCにインストールして使う対策ソフトの中にはパターンにないものも検出できる場合があります。ヒューリスティックスキャンやビヘイビアブロッカーないしはHIPS(Hostbased Intrusion Prevention System) 漏れては困る情報なら暗号化などで対処。
その他の回答 (2)
noname#72277
回答No.2
スレ立て過ぎ!暴露ウイルスで何か思い当たる節があるの?
- akki0715
- ベストアンサー率35% (44/123)
回答No.1
>暴露ウイルスって、感染したら一瞬の物なのですか? 跡形もなく消えていくのですか? 勝手に消えたりはしません。感染したままです。 >感染したらずっと感染したままなのですか? 削除しない限りはね。 >暴露ウイルスはオンラインスキャンで引っかかりますか? そのウイルスに対応していればひっかかります。新種で対応してなければ引っかかりません。