- ベストアンサー
30代でひざ上3.4センチのワンピースは無理ですか?
背が高いためワンピースを買おうと思うとひざ上になってしまいます。 特に今は短めが多いみたいで色々探してみましたが どれもひざ上になってしまいます。 ブーツに合わせればかわいいかもしれないけど、脱いだ時の事を思ったら着れません。 おまけに30代前半です。 やはり30代前半ならせめてひざ丈かひざが隠れる方がいいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無理じゃない!!!!! タイツやレギンス、ブーツなどと合わせれば全然OK!! 周りで見る人がどうこう思うこともあるかもしれませんが、自分でよしと思えれば全然いいと思います!! おしゃれって自己満足だと思うし、自分が着たいものを着るのが楽しいんです! 私は30代目前ギリギリ20代ですが、何歳でもおしゃれな人はおしゃれだし、似合う人は似合う!
その他の回答 (5)
- TYO-BU
- ベストアンサー率46% (52/111)
34センチではなく3.4センチですよね? 問題ない長さではないでしょうか◎ キチンとめのデザインなら、40代50代でもお見かけします。 ただ、膝は年齢が出やすいところなので、濃いめのストッキングや タイツを合わせた方が良いかと思います。 三十前半でいつも膝下は、いくら何でも控えめすぎるように思いますよ◎
- maho1120
- ベストアンサー率0% (0/2)
身長が高いなら ヮンピにスキニーを合わせると いぃ感じになりますょ(*^^)v
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
似合ってるならOKだと思います。 もちろんTPOさえ守られているなら。 ちょっとお洒落して出かけたい時とかなら良いんじゃないでしょうか。 もし会社にお勤めされている方なら、通勤服としてはNGになるかもしれません。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
男性的には全くオッケーなんですが・・・。 要は足回りをどう誤魔化すかだと思いますよ。どのみちブーツを脱ぐのは 家なり何なり「くつろいだ状況」でしかあり得ませんからね。ストッキング を濃い目にするとかで配慮すれば行けると思います。 ただ、当然「原則として若作り目」のアクセやお化粧などが前提になり ますし、そういうつもりで颯爽と振舞ってないと似合わないですけどね。
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
ダメですね(^_^; 似合う人だったら何着ても似合いますが、そうじゃない人は、けっこうお歳を召した方なのに・・・って思われますし、背が高いからその分丈も短いんだって思われますし(^_^; いつまでも若若しさを保ちたいから、ってのは応援しますけどね。