- ベストアンサー
キーボードの入力がおかしい
キーボードで入力するとキーが2度押されたようになります. たとえば、「s」と押すと「ss」になります。 osは、windows98SecondEdition 機種は、SOTEC Winbook Bird/Xです。 ドライバーを再インストールしても同じでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No2の者です。 >どのキーを押しもなるときとならないときがあります。 >>だとしたら、あとやれることと言えば、エアースプレーで誇りをとって 試してください。 それでも結果が一緒であれば、もう修理に出すしかありませんね。
その他の回答 (2)
- setu0715
- ベストアンサー率20% (9/45)
回答No.2
こんばんは。 >キーボードで入力するとキーが2度押されたようになります. たとえば、「s」と押すと「ss」になります。 すべてのキーも同じ症状ですか。 また、再インストールしても同じだとすれば、キーボードの故障かもしれませんね。
質問者
補足
どのキーを押しもなるときとならないときがあります。
- mtt
- ベストアンサー率31% (416/1338)
回答No.1
キー自体がが壊れてるか、パソコンの設定が悪いかのどちらかでしょう。 画面左下のスタートからクリックして「コントロールパネル」-「キーボー ド」まで開けると表示の間隔とか表示の速度とかの項目があって、その中に スライドツマミがありますからそれを適宜に調整してみてください。 左に寄せるとノロくなるので少しは「ss」になりにくくなるはずです。
質問者
補足
「コントロールパネル」-「キーボー ド」まで開けると表示の間隔とか表示の速度を変えても同じでした。
お礼
掃除をしても同じなので修理をします。ありがとうございます。