- ベストアンサー
vbaで挿入
os xp ex 08 Dim pa As String pa = "C:\08-C\9\1K-1\" Workbooks.Open Filename:=pa & "1234.xls", UpdateLinks:=0 '<----- B列に組み立て Workbooks.Open Filename:=pa & "?????.xls", UpdateLinks:=0 上記の????の箇所に A列の4桁~6桁の数字のみ または 数字、文字、記号の混在 挿入出来ませんか? 例えばA2から始まりAのセルが空白になったら停止 とゆうことなのですが お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
i=2 do Workbooks.Open Filename:=pa & cells(i,"A") & ".xls", UpdateLinks:=0 i=i+1 loop until cells(i,"A")="" 試していませんが、多分...
その他の回答 (2)
- hige_082
- ベストアンサー率50% (379/747)
#1さんのをアレンジして a="" i=2 do a= a & cells(i,"A").value i=i+1 loop until cells(i,"A")="" Workbooks.Open Filename:=pa & a & ".xls", UpdateLinks:=0
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
>始まりAのセルが空白になったら停止 A2セルから同じA列で、空白セルが現れるまでのセルの値で、ブック名を作り(またはそのままで)、その指定ブックをオープンしたいのですか。 質問があいまい。 >A列の4桁~6桁の数字のみ または 数字、文字、記号の混在 挿入出来ませんか? 挿入とは文字列の中へ文字列を挿入? 挿入など「&」を使えば自由ではないですか。 これもあいまい。 >os xp ex 08 ex 08とは >B列に組み立て B列に組み立てなくても、できると思うが。 "定数部分" & range("A" & i) i は行数番号
補足
早速有難うございます。 Sub aaa() Dim pa As String pa = "C:\" i = 2 ’<---i=2ですと開始位置が A2 Do Range(Cells(i , "A"), Cells(i, "A")).Select ’位置がA2 ’上記セルの移動先確認でセットしました。 Workbooks.Open Filename:=pa & Cells(i, "A") & ".xls", UpdateLinks:=0 <--マクロを動作させるとWorkbooksが動作して呼び出しをしてしまう。これでは出来すぎ?の為次のi = i + 1に進まないです。 B2に Workbooks.Open Filename:=pa & "1234.xls", UpdateLinks:=0 この様に表示? 貼り付けが欲しい。 i = i + 1 Loop Until Cells(i, "A") = "" End Sub 遅くすみません。