- ベストアンサー
期間限定楽天スーパーポイントについて質問です
楽天ポイントでもうすぐ期限!! 有効期限が今月<今日まで>があります、楽天カードを持っているのでそっちに購入すればいいのでしょうか? 数日前購入してみたのですが今日見るとポイントが入ったのかスーパーポイントのもうすぐ期限のポイントがそのままなのです。 楽天に質問してみたのですが返事が来ません(>_<) 早急な回答がいただきたくここに書き込むことにしました
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「カードにキャッシュで購入できるか・・・」って意味がみなさん不明なのでしょう。 私も「???」でしたが楽天の電子マネーなんですね。 調べた限りではキャッシュの購入は楽天カードまたは楽天バンクのみですね。 また楽天のスーパーポイントが使えるのは「楽天市場」「楽天トラベル」「楽天ブックス」「楽天オークション」の各サイトで「楽天キャッシュ」は含まれていません。 以上のことから楽天ポイントでキャッシュの購入はできないと思われます。 ポイントはあくまでも「商品を買うためのもの」ですから「商品を買えるキャッシュが買えるはずがない」とも思います。
その他の回答 (2)
- 51happy
- ベストアンサー率21% (82/376)
質問内容が少しわかりにくいですね。 今日までの有効期限ポイントがあって、数日前に何か商品を購入した。 ポイントを使ってカードで購入したのに有効期限ポイントが減らずに残っているということでしょうか? 反映されるまで時間がかかるのではないでしょうか? わたしも詳しくありませんが店側が注文を受けたメールが届かないと仮ポイントもつかないし、もちろん使ったポイントの消化ができないのかもしれません、、、どうでしょうね? 注文したときにメールが届いているはずです。 注文内容と、金額、ポイントを利用しているのならばそのポイント数も表示されているハズですが。その辺の確認はされていますか? 期間限定ポイントが何ポイントだったのかはわかりませんが決済時にポイントを利用する場合50ポイント以上でないと利用ができません。
購入時、届け先・配達方法などを指定する画面で 「ポイントを利用する」→「何ポイント利用する/全部利用する」 という入力をしないと 使えませんが… 楽天カードで支払わなくても使えます
お礼
すいません・・・・ 質問内容に不備だったでしょうか? 今月購入するものもないのでもったいないと思い楽天カードに購入しようと思っているんです、数日前に購入したのですがポイントが加算されてまた前回と同様の今月までの期間限定のポイントに気がつきました。 前回購入の時限定ポイントが購入されたか確認をとっていないんです
補足
すいません・・・やはり質問の仕方が間違っているようです。 楽天カードを持っています、買い物は今月する予定はないので有効期限が今月末日のポイントがもったいない気がしてしまいカードにキャッシュで購入できるかどうか知りたかったのです 数日前カードにキャッシュを購入した時そのスーパーポイントが購入ポイントに換算されているか確認をすればよかったのですがそこまで見ていないのでもしかするとスーパーポイントはキャッシュで購入ポイントに換算されないのでは?と思いこうして質問しています。