- 締切済み
配列の中身を順番に可変長定義関数に渡すには
好きなだけ引数が渡せる関数があり、その引数に任意の配列の中身をeval関数を使わずに一つずつ渡したいのですが、どうすればいいのでしょうか。eval関数を使った場合は以下のような感じです。 $list=array("apple","banana","orange"); function hoge(){ print_r(func_get_args()); } $arg=implode ('","',$list); eval('hoge("'.$arg.'");');//hoge("apple","banana","orange"); よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mpx
- ベストアンサー率71% (149/209)
回答No.1
>> 配列の中身をeval関数を使わずに一つずつ渡したいのですが、 >> どうすればいいのでしょうか。 質問の意図を理解している自信が有りませんが、以下ではダメですか foreach($list as $val){ hoge($val); }