- 締切済み
海外でPCを使う
友人が2~3ヶ月先に海外に転勤になるのですが、その時にPCを買おうかと思っている、と相談されました。 (現在PCを持っていないので1台目の購入となる) で、質問というのは、こちらで買ったPCをそのまま向こうで使っても大丈夫なのか?という事です。 因みに赴任地はハワイ、PCはWindows機を購入します。 OSなんかは英語版を使っていても、こちらに帰ってきたら日本語版を入れ直せば良いだけなんでしょうが、電源の問題(電圧とかが違う)とかが良くわかりません。 それと「こちらで買って行くのと、向こうで購入するのとではどっちが得なんだろう?」と聞かれましたが、あちらでは幾ら位なんでしょうか?やはり日本で買ったほうが得なんでしょうか?急ぐものではないので、お暇な時に答えて頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ご回答下さいました皆様、有難うございました。 友人はNotePCを購入致しました。(購入時に私も付き合わされましたが) 東芝のダイナブックです。モデムが海外対応という事で選んだのです。しかしかの地ではケーブルTVによる高速通信が可能ですので意味がありませんでしたが・・・・ 長い事閉めきらずに申し訳ありませんでした。 今後とも宜しくお願い申し上げます。skyhawk