- 締切済み
mixiで嫌がらせを受けています
mixi事務局に通報したものの 何日経っても全く対応がありません。 mixiでトラブルに遭った方、通報したことのある方 普通は何日ぐらいで対応があるものなのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mtye-t
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.1
どのような嫌がらせを受けているかによると思います。 もしかしたら、管理側が「自分たちの問題」と片付けてしまったのかも・・・。 私の場合は執拗に嫌がらせというか、気持ちの悪い内容のメッセージを送られまして、通報したところ1週間くらいだったでしょうか・・・。その人が居なくなりました。 通報の結果mixiを追い出されたの、自発的に退会したのかはわかりませんでした。 どのような対応をしているのかなどは、一切教えてくれません。 メールで注意を与えているのかもしれませんね。 嫌がらせをうけるたびに、通報してみてはいかがでしょうか。 また、IDブロックはすでに使われていますか?
お礼
回答ありがとうございます。 個人的なトラブルなので「自分たちの問題」と片付けられた 可能性は大きいです…。 なるほど、自発的かどうかはわかりませんが 一週間で変化があったのですね。 IDブロックは使っていますが個人対応ではもう収まらない所まで 来たので通報したのですが…。とても困っており、残念です。 SNSというカテゴリーがあったのを後になって気付きました。 一旦、締め切って改めて質問したいと思います。 よかったらまたご回答くださいね。ありがとうございました。