- ベストアンサー
MIXIについて
ソーシャルネットワークのmixiでたまたま、友人のマイミクさんを見てみようとしたところ、 『このアカウントの公開はmixi運営事務局により制限されています。』 というメッセージが出て、見れませんでした。 別に深い意味があって閲覧しようとしたわけではないのですが、初めて見るメッセージで、どういうことをすれば、こんなふうな制限がかかるのか不明です。 ご存知の方がいれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mixi側がアクセス先を有害ドメインだと判断した場合は アクセス制限されますよ。 法令違反や権利侵害にあたる発言や投稿をした場合等に アクセス制限の対象になるらしいです。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうだったんですか。。私の友人は1・2日前にこの方とマイミクになったようなんですが、僅差でmixiから判断されたのでしょうね・・。 なんせ、mixi登録者がなにか特別な登録をして出来るものではないのですね。ありがとうございました!!