- 締切済み
大至急!!モンスターハンターポータブル2ndG似の ゲーム教えてください
モンスターハンターポータブル2ndG にはまっていて、つい最近 オールクリアしてしまい、新しくゲームを買おうと思います。 モンスターハンターポータブル2ndG に似ているアクションRPG のゲーム何かありませんか? クエストのあるやつで、モンスターハンターポータブル2ndGに、すごく似ているゲーム (PSP) あったらお願いします。 ※(ヴァルハラ ナイツ2 以外のもので!!) よろしくお願いします^-^
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshiki475
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.2
3rdを買おう!
- afoneko
- ベストアンサー率45% (14/31)
回答No.1
私もMHP2Gは凄くハマりました。 そう言う意味で、同じ様なゲームは無いと思っています。 それでは元も子も無いので…。 クエスト受注系で、職業を選択しキャラクターを自分に置換えて冒険に出かけるアクションゲームという定義でしたら以下をオススメします。 ・ファンタシースターポータブル ・ダンジョンエクスプローラー 盟約の扉 上記2点はいかがでしょう? MHP2Gの様な高いアクション性は無いですが、上記の定義になら当てはまると思います。ご一考くださいませ。
お礼
・ダンジョンエクスプローラー 盟約の扉 おもしろそうです。 考えておきます。 欲を言えば もっと何か他のゲーム(モンハン似で)ないですかね? いや すみません・・・(;'-')