ベストアンサー モンスターハンターポータブル2ndGのキークエスト 2008/05/11 13:43 モンスターハンターポータブル2ndGの村クエレベル6のキークエストを教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー luftpanzer ベストアンサー率25% (1/4) 2008/05/11 14:02 回答No.1 桜舞う密林 4本の角 激闘!蒼の火竜 ですね。 できるだけwikiなどを活用しましょう。 参考URL: http://www41.atwiki.jp/mhp2g/ 質問者 お礼 2008/05/13 23:00 ありがとうございます 早速やってみます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A 大至急!!モンスターハンターポータブル2ndG似の ゲーム教えてください モンスターハンターポータブル2ndG にはまっていて、つい最近 オールクリアしてしまい、新しくゲームを買おうと思います。 モンスターハンターポータブル2ndG に似ているアクションRPG のゲーム何かありませんか? クエストのあるやつで、モンスターハンターポータブル2ndGに、すごく似ているゲーム (PSP) あったらお願いします。 ※(ヴァルハラ ナイツ2 以外のもので!!) よろしくお願いします^-^ モンスターハンターポータブル2ndGについて モンスターハンターポータブル2ndG PSP The Best を買おうと思ってます。 これは単体でも遊べるんですか? また、一人でも楽しめますか? 大至急!!モンスターハンターポータブル2ndG似の ゲーム教えてください モンスターハンターポータブル2ndG にはまっていて、つい最近 オールクリアしてしまい、新しくゲームを買おうと思います。 モンスターハンターポータブル2ndG に似ているアクションRPG のゲーム何かありませんか? クエストのあるやつで、モンスターハンターポータブル2ndGに、すごく似ているゲーム (PSP) あったらお願いします。 ※(ヴァルハラ ナイツ2 以外のもので!!) よろしくお願いします^-^ モンスターハンターポータブル2ndGについて モンスターハンターポータブル2ndGで通信相手にランク3以下の武器・防具・アイテムを あげることができると記述されていたのですが、やり方がわかりません 誰か教えてください 「モンスターハンターポータブル2ndG」のG級って? 「モンスターハンターポータブル2ndG」ではG級クエストが追加されるということですが、2ndではG級クエは無かったんですか? モンスターハンター2ndg 今、モンスターハンターポータブル2ndGをやっているのですが、 なんか噂で聞いたのですがパソコンに繋ぐか無線かでネットの 離れた人と出来ると聞いたのですがどうやるのでしょうか?? よろしければ買う物ややり方などを詳しく教えていただけないでしょうか? お願いします。 モンスターハンターポータブル2ndについて モンスターハンターポータブル2ndの集会所クエストのキークエストが分からないので教えてください。 ☆3~緊急まで(全部)教えてください。 宜しくお願いします。 モンスターハンターポータブル3rdのモンスター モンスターハンターポータブル3rdのモンスター 最近新モンスターが公開されていってますが、2ndGに出てきたモンスターは出てくるのでしょうか? 3(トライ)みたいなモンスターの数だったらかなり残念なんですけど・・・ モンスターハンターポータブル2ndGのBGM モンスターハンターポータブル2ndGのBGMについて質問させて頂きます。 MHP2GのBGMってネット上からどっかのサイトからダウンロードして、ファイルに保存し、それをPSPのミュージックに保存することってできるんですか? 初心者のモンスターハンターポータブル2ndGについて モンスターハンターポータブルを最近はじめました。 (MHシリーズはこれがはじめてです) まだ、村長クエストの★★★をやっている最中なのですが 色々な雑誌等を見ても、時期柄2ndGが盛り上がっているので、 2ndGをやりたいなあと思ってしまっています。 また、まだイャンクックを倒すのに何回もクエストに挑む必要があるレベルなのですが 【G】をプレイするのは無謀なのでしょうか? このままMHPをやり続け、その後MHP2をやり、MHP2Gをやった方がよいのか。 それとも、今のMHPを投げ出して、MHP2ndGをやっても楽しめるのか。 ぜひ、シリーズを通してプレイしている方、教えてください。 モンスターハンターポータブル2ndG で オンライン モンスターハンターポータブル2ndG を オンラインでするには X Link Kai のほかに何があるでしょうか? 環境は有線で、家には planex の GW-US54Mini2 と、 BUFFALO の Wi-Fi Gamers と言う無線LANアクセスポイントがあります。 モンスターハンター3rdは2ndGを引き継ぐんですか? モンスターハンター3rdは2ndGを引き継ぐんですか? 前のデータ(2ndG)が消えてしまい2ndGをもう一度、やり直そうか迷っています。 3rdは2ndGを引き継がないのであればやり直さないんですけど。 モンスターハンター2ndG モンスターハンター2ndGを予約してなくて発売日に買えなかったんですけど次の入荷日知ってる人いませんか。 教えてくださ~~い モンスターハンター2ndGについて モンスターハンター2ndGについて モンハンで友達と狩りをしていると「え~キリン装備 エロいなー」と言われました。 どこがそんなにエロいんでしょうか。僕的にはイーオスーツボディーのほうがエロいと思うのですが・・・ モンスターハンターシリーズの違いについて モンスターハンターシリーズの違いについて知りたいのですが ☆据え置き機(PS2、Wii)のシリーズ と PSPのポータブルシリーズ は基本的に違う内容と考えていいのでしょうか? ☆Gはマイナーチェンジ版と考えて、Gを持っていれば無印はいらない、2ndGを持っていれば2ndはいらないということでしょうか? つまり、 ◎モンスターハンターG ◎モンスターハンター2 ◎モンスターハンター3 ◎モンスターハンターポータブル ◎モンスターハンターポータブル2ndG をやればとりあえずコンプリートしたことになるのかと言うことを聞きたいです! フロンティアは考えていません。 ごちゃごちゃしてしまいましたが回答よろしくお願いします! モンスターハンターのことで困ってます。 モンスターハンターポータブル2ndGで会心率を上げたいのですが・・上げ方がいまいちよく分かりません。 装飾品で上げられると聞いた覚えがあるのですが・・・分かりません教えてください!! モンスターハンターポータブル2ndGでプレイ時間を見る方法 モンスターハンターポータブル2ndGでプレイ時間を見る方法操作方法を教えてください。 息子に学校で流行っているという理由で、PSPとモンスターハンターポータブル2ndGを買ってあげました。 買うに当たっての条件として、一日のプレイ時間を守ることと、こちらでプレイ時間をチェック・管理することを約束させています。 そのプレイ時間をチェックする方法として、 1.ゲーム中の一時停止状態から、なるべくゲームを進行させないで(不可能でしょうか?)プレイ時間をチェックする方法。具体的には、セーブポイントというものがあるのでしょうか?セーブポイントは簡単に行けるのでしょうか? 2.ゲームを起動する状態からのプレイ時間をチェックする方法。 以上、よろしくお願いします。 2. モンスターハンター2ndGで今集会所の★★★★★★★★のクエストをやっ モンスターハンター2ndGで今集会所の★★★★★★★★のクエストをやっていて攻略サイトのキークエストを見て(1)禁断の地の銀竜、(2)幻の金竜を探して、(3)黒き角竜の猛攻、(4)湿地帯の黒き鎧、(5)空は蒼、大地は桜って書いていて(3)(4)(5)はCLEAR!!したんですが(1)(2)が出ないんですか何をしたらいいんでしょうか教えて下さいお願いしますm(_ _)m モンスターハンター2ndGとメタルギアソリッドポータブルオプス+ モンスターハンター2ndGかメタルギアソリッドポータブルオプス+、どちらを買おうか迷っています。両方好きなジャンルです。 ちなみに、二つとも前作はやりました。 どちらが面白くて飽きにくいか教えてください。 モンスターハンターポータブル2ndGpspの故障 モンスターハンターポータブル2ndGでアナログパッドを前に入れると通常走るところがそろそろ歩きになってしまいます。どういった原因が考えられますか?やはり修理にだしたほうがいいでしょうか?前のpspも同じ症状になったんですが液晶が割れて買い換えました。
お礼
ありがとうございます 早速やってみます!