• ベストアンサー

落札者との連絡が取れなくなりました。

落札後数日間連絡がなかったので、落札者都合で入札を取り消しました。しかし、本日落札者から商品代金の入金があり、連絡しようと思いましたが、取引ナビも使えず連絡が取れない状況にあり、非常に困っています。どのようにすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox37
回答No.1

落札者はわかりますよね? 何か出品しているか、確認、していれば質問を。 自分の自己紹介欄にコメントを記載、メルアドなど載せておく。 相手には自動的に悪い評価が付いています。 現状変更は出来ません。 が、再度落札して頂きよい評価を付けると悪い評価は消えます。 何か出品し落札して貰いましょう。(タイミングなど相談し1円や100万円で最低落札価格を設けて入札後早期終了とか) その後(前でもいいですが)取引し評価を入れましょう。 相手のID@yahoo.co.jpにメールを送るとか、 評価欄からコメントにお詫びと自己紹介欄の閲覧、入札をお願いするとか。 方法はあります。

その他の回答 (1)

• tekcycle
回答No.2

色々補足して欲しいのですが、 それはヤフオクでしょうか? また、連絡がないと言っても、住所も名前も電話番号も判らないのか(それなら発送も無理でしょう。) 自分の住所氏名電話番号は伝えてあるのでしょうか。(ま、そうでしょうけど) お金の入金方法は?銀行振り込み?その他? 大体の額は? 300円未満、~1000円未満、~3000円未満、等々。 それらによって話が変わってきます。

garuda02
質問者

補足

ヤフオクです。 また落札額は7000円です。 此方の住所は教えてあります、しかし連絡が全くなかったため 落札者都合で入札を取り消しました。そしてその数日後に振り込みがあったんです。