- ベストアンサー
ぶっちゃけた話!
しつもんです!コンドームをつけていてもHをしたら、妊娠する確率があることはしっています。そこで質問なんですが、生理予定日の一日前~三日前くらいに、Hをし、なおかつコンドームを付けた状態で、外で出す。この方法で、妊娠する確率ってどのくらいなもんなんでしょうか?具体的にいっていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここまでやって妊娠した経験者です。(笑) もともと生理不順だったので予定日にきちんと来ることはなかったのでその点がちょっと違いますが・・・。 まだ結婚もしていなく、子供はほとんど考えていなかったんですが・・・。 半年振りのHの際、いつ買ったのか(もしくはいつのどこのホテルのゴムか)分かりませんが、旦那の財布にあったゴムでしました。もちろん外だしで。 そして、的中しました!! それまで、6年くらいの付き合いでしたがゴムをしなかったことも多々ありましたが妊娠せず、私が卵巣の動きが悪くもしかしたら子供は無理かもと言われていたくらいでした。 ので、お互いビックリです!! いつでも、どんな避妊をしてもHをしたら子供が出来る可能性がある!!というのを勉強しました。(笑)気をつけてくださいね。
その他の回答 (8)
- piyochun
- ベストアンサー率20% (69/332)
追加です。 コンドームの正しい使い方とは、よく今度ーさんの箱に書いてあるように、先をつまんで云々というような装着方法をきちんと守って、尚且つSEXの最初から、抜く時にもさっさと抜くなど全てを完璧に行なってもの場合ですよ。 挿入する前につけるなどは、もしかするともしかする可能性があります。 ここにこんなのがありました。 http://www.est.hi-ho.ne.jp/ruriko/pill/contraception.html#避妊法の失敗率とは? (避妊法の失敗率とは?までURLに入れてください) ここでは15%前後としていますね。いずれにせよ10%以上は正しく使っていてもありうるわけです。 かぎりなく100%にしたければピルが間違いないです。何しろ生でやっても今度ーさんより遥に確実ですから、今度ーさんとの併用ならまず妊娠はありえないでしょうね。但し彼女の協力(貴方が男だったら)も必要です。 しかし妊娠が怖いのも分かりますが、今度ーさんをきちんと装着しているのなら抜く必要もないでしょう?やっぱりあの瞬間の密着は何よりもいいですから^^ ビビリながらのSEXはむなしいですよ。
- piyochun
- ベストアンサー率20% (69/332)
どこかで15%ぐらいと聞いた事がありますよ。 またきちんと飲めている事が前提であればピルは99.99%と聞きました。 参考までにm(__)m
- miki12
- ベストアンサー率28% (720/2495)
一番の問題は 「生理予定日はあくまで予定日なのでその日に生理がくるかどうかは 生理がくるまでまってみないとわからない」 からなのです--;; コンドームでの失敗は正しい装着ではない、オイルをぬっていた、 傷があった、爪で傷をつけた、2枚重ねたことにより破損、サイズが あわない。などなど結構でます。 >ですから、妊娠の可能性は、0から0.005%位でしょう。 にたいして >>この確率だった場合あたるのはまずありえないレベルですね・ とレスしてますけどちょっとまって。 0、005って簡単に言えば1000人いたら5人妊娠ってことです。 そのうちの5人にならないなんて保証はないのです。 0ならありえないけどね。 >コンドームをつけての避妊成功率は、だいたい98%(僕のように破れたり、 >外出しが中に入ってしまう事故などを含めて)だそうです。 いえ、事故をふくめて、間違った装着も含めての避妊成功率は90%無いはずです。 ピルを服用した場合の避妊成功率が98%なのです。
お礼
あーそうですね。ありえそうです・・。ピルは99%以上の避妊成功率があるはずじゃないでしたっけ?コンドームを間違った方法じゃなく正しい付け方をした場合は98%の避妊率だったと思うんですが・・。つまり残り二%は破けた場合などですね
補足
ってか、0,005って十万人の中の五人じゃないですか?あれ・・ちがうかな?
- yu_jan13
- ベストアンサー率29% (62/212)
これは、関係ないかもしれませんが、僕は、コンドームをつけたもののコンドームが膣内で破れてしまい、中出しをして、妊娠疑惑騒動を起こした事があります。彼女は、精神的に妊娠の可能性があったせいか、生理も遅れ、一時期は真剣に子供が出来ていた場合の事を考え婚姻届を用意してしまいました。 そう言う笑い話のような事もあるので、確率とかに関係なく、危険日前のセックスは辞めた方が良いですよ!ちなみに、その時にあるサイトで調べたのですが(どこか忘れました)、コンドームをつけての避妊成功率は、だいたい98%(僕のように破れたり、外出しが中に入ってしまう事故などを含めて)だそうです。
- mac-boo
- ベストアンサー率21% (7/32)
確率はさすがにだせませんが。。 そういう場合でも妊娠するケースとして。。 下の条件がそろえばありえます。 生理予定日と思っていたけど排卵が2週間ほど遅れた。 外でだしたけど、ゴムをとるときかなんかについた精液で、あそこを触れてしまった。。 確率はさすがにだせないと思いますよ。(^^ゞ その方法でエッチをした人が100人いて、何人妊娠したか、というので よければ統計をとればでるのかもしれませんが。 ただご存知のように”ゴムをつけても妊娠した”という方はけっこういます。 わたしのまわりにも2人ほどいます。 そんでもって排卵が遅れる可能性は結構頻繁にあります。 気温が寒くなっただけ、風邪をひいただけで平気で1週間くらいは ずれます。不順な人なら何ヶ月でもずれます。 彼女さんが基礎体温をはかっていて「生理予定日」なら、 確率は1%未満くらいなんでしょうかね。 でもはかってないなら、可能性は無限。測定不能です。
お礼
あ~そうですねえ。そのゴムをつけていて妊娠してしまった人たちは、何をしてしまったんでしょうね・・。ゴムがやぶれたり、さわっちゃったりしたのかな・・。避妊ってむすかしいですね
- ururu888
- ベストアンサー率20% (19/95)
5年付き合ってた彼はそういう所慎重な奴でした。 コンドームを抜く時にとれちゃった経験があったらしいので。 私は生理予定日なんて関係なくそのやり方で妊娠しませんでしたが、 …確率って単なる統計なので、 自分が妊娠するのは○か×どちらか。じゃないですかね。
お礼
はいそうなんですけど、ただ、どのくらいなのか確率を聞いてみたかっただけです。どんなにひくくてもできるときはできますからね
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
コンドームの不良率は、0.001%位でしょう。 (但し、使い方を間違っていない前提で) 生理日の少し前は、3~5%位。 外出しは、がまん汁が出ないとして、0~1%。 よって、0.001x3x0=0 最大で0.001x5x1=0.005% ですから、妊娠の可能性は、0から0.005%位でしょう。 SEXは子供が欲しくって、頑張っても出来ない時と(組み合わせと)絶対に大丈夫と思っても、出来てしまうとか、神様って意地悪ですね。
お礼
ほう。やっぱりそうとう低いんですねえ。この確率だった場合あたるのはまずありえないレベルですね・・参考になりましたあ☆
- mrtommy
- ベストアンサー率24% (140/582)
これって答えが出るのでしょうか?? 確率的には低くなるぐらいだと思いますし アンケートとしても少数派の方の意見になるので 正確ではないと思います 逆にここまでやったのに妊娠!?に質問変えたほうが 意見集まりませんか???? すいません 思ったことしゃべっちゃって!!
お礼
たしかにそうかもしれませんね。笑。じゃあ、ここまで、やって妊娠した人いるのでしょうか?
お礼
え?!コンドームを正しく使っただけでも、98パーセントの避妊率なのに、ここまでやって逆にさがるんですか?!