• 締切済み

性の悩み

コンドーム付けています 外に出しました 裏表確認して付けました 水を入れて確認してはないですが破れてない のですが、妊娠の確率ってありますかね.... 生理予定日から三日ほど経ってしまったので少し怖くて心配になりました。

みんなの回答

回答No.3

確率の点では殆ど考えられません。 夫婦が狙ってする場合でも毎回HITしてはいません。 いわゆる”年子”の兄弟が少ないことからもわかります。 もちろん、計画出産も含めて考えるならば「それだけ避妊の成功率が高い」とも考えられる、ということです。 確率の勉強は小学校?でしていると思いますが、多重の確率は掛け算です。0.5%の確率を2回重ねると0.5×0.5=0.25ですね。 狙ってする(いわゆる=高確率日・危険日)でも平均はHit率10%程度?かと思います。そこへコンドーム着用のHit率(失敗率/破け、外れを除外)1%を掛けると 0.1×0.01=0.001(1000回に1回)となります。 これ以上の「安全」を求めるなら、「やらない」以外にありません。 (それでも数学的に100%ではありません。キリスト様が降臨されるかもしれませんから) 冗談はやめて、次に、質問者様の体質として周期は安定ですか? 三日は誤差範囲では? 他の遅延要因(ストレス、寝不足、暴飲過食etc)は? むやみに心配だけすると、それが原因で遅れることも考えられます。 どうですか?少しは気が楽になりましたか?

回答No.2

絶対ない

回答No.1

まず、コンドームの装着で妊娠するかのご相談は、製品としての否認確率は高いです。 ところが、妊娠しない確率は立証できません。 カウパーで指などに付着しコンドームの装着を、既に妊娠している、性交以外に女性が膣内に入れるなどコンドームの機能以外の可能性は、いなめません。