- ベストアンサー
Bフレッツの工事と同時に電話線って撤去できますか?
ひかり電話にすれば、電話線がいらなくなるので撤去してもらえるのでしょうか? 工事費は無料ですが、電話線撤去は費用がかかるのでしょうか? 固定電話の番号をひかり電話番号にするため、利用休止状態にするのですが、 その後、利用休止の更新がいらないように解約もできるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保安機より外側は、撤収される場合もあります。 無料で撤収してくれました。 回線は、利用休止ではなく、解約も出来ます。
その他の回答 (1)
noname#112362
回答No.1
我が家もフレッツ光ネクストにしてひかり電話を導入しました。 電話線は撤去していません。利用休止になっています。 電話線の撤去は恐らく別途費用がかかると思います。 固定電話の番号をひかり電話の番号にするとありますが、 普通の場合は電話番号は変わらないと思います。 利用休止ではなく、解約もできると思います。 しかし、ひかり電話でなにか不都合があったとき、すぐに固定電話 に戻せるよう電話線は残しておいた方が良いと思います。
質問者
お礼
確かに、ひかり電話はトラブルが発生したりしますね。 お金がかかるなら、残しておいたほうがいいですね。 回答ありがとうございました。
お礼
撤去される場合があるんですね。 回答ありがとうございました。