- 締切済み
他のコンピュータのプロセスを取得
VB2005Expressにて開発しています。 他のコンピュータで実行中のプロセスを取得したいと思っています。 Dim ps As System.Diagnostics.Process() = _ System.Diagnostics.Process.GetProcesses("プロセス名","192.168.XXX.XXX") で指定したコンピュータからプロセスは取得することは出来ました。 ただ、特定のコンピュータだけ「リモート コンピュータに接続できませんでした。」というエラーが出てしまいます。 プログラムの実行環境のID、パスワードと特定のコンピュータの IDとパスワードが異なっているのが原因だと思っています。 GetProcessesにIDとパスワードを設定してプロセスを取得することは 可能なのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1050 円(@1050YEN)
- ベストアンサー率69% (477/687)
回答No.1
そのプログラムを実行するユーザが、別PCに対しての管理者権限をもっている必要があります。