• ベストアンサー

パイロット

パイロットになるには目が良くないといけないんですよね。各眼が裸眼で1.0以上あるか、各眼が裸眼で1.0未満の場合、各レンズの屈折度が±1.75ジオプトリーを超えない範囲の矯正眼鏡により、1.2以上に矯正できること。 って、有りますが結局いくつまでなら大丈夫なのでしょうか?教えて下さい。また、それでも足りない場合レーザー手術などで治せば問題ないのでしょうか? あと、健康面も必要なんですよね。やっぱり少しでも異常があるとなれないんでしょうか?もともと持病持ちなのですが急に発作が起きるとかそういたことは一切有りません やっぱりそれでもだめなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taknt
回答No.1

あなたの質問には、1.2以上とありますが・・・。 矯正なので、何をしても 1.2以上あればいいと思いますよ。 急じゃなくても 発作が起きるんだったら心配ですね。 最低でも1時間は、飛ぶと思いますし。

MAEAKI
質問者

補足

えっ!?そうなんですか? 発作は起きないですけど・・・。 っていうか特に何も起きないですけどとりあえず病気持ちなんです(泣