- ベストアンサー
ソニーVAIO HDD初期化OS再インストール
ジャンク品のソニーVAIO PCV-LX55を買ってきました。(多分動くのではと…) 付属のリカバリDVDで起動させると「キーを押して下さい」で終わってしまいます。 ネットでみると初期化したHDDからリカバリできないとかありますがどうでしょうか。 HDDは予備があるので換えることができます。最悪WindowsXP製品版を買うことも 考えています。ご指導お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ジャンク品のソニーVAIO ・・・ ジャンク品なのでその程度なのでしょうね。 >HDDは予備があるので換えることができます。 やるだけやってみてください。 それもダメなら再度質問してね。
その他の回答 (2)
- dokosoko2
- ベストアンサー率38% (930/2427)
>ジャンク品のソニーVAIO PCV-LX55を買ってきました。(多分動くのではと…) 動くと思う根拠がないので何とも言えません。 そう思い込みたい心理は理解できるが、質問している段階で 買うべきでないし荷が重いように感じます。 製品版買って動く保証も無いよ~。勉強のつもりなら止めはしないけど。
お礼
こんにちは。お答え有り難う御座います。 今同じものをオークションで買いました。 これでなんとかやってみます。 ■■みなさん、有り難うございました。
補足
みなさん、お世話になりました。なんとか2台とも Windowsが起動できました。Windows95をいじくっていた 昔を思い出しました。相変わらずのOSですね。
- nozomi0
- ベストアンサー率45% (293/647)
個人的な見解では,ジャンク品は元々同型を所持してて,メーカー情報が なくとも Hardware に精通していて,生きてる部品取りの為に購入するも のと思ってます. 自力で,他の PC で領域確保とフォーマットした別の HDD で実験もせずに いきなりネットで質問するスキルの方には,復活は無理とお見受けします.
お礼
こんにちは。いやぁ申しわけないです。
お礼
さっそく有り難う御座います。 そうするとまずHDDの交換ということですかねえ。 やってみます。