- 締切済み
ねんきん特別便の内容が間違っていたので
送られてきた内容に一部漏れがあったので、保険事務所もいっぱいだろうと行かず、そのまま返信に漏れ箇所を書き加え、証拠となるものをコピーして一緒に送りました。 これって、確認されたらまた「確認しました」って事を通知してくるのでしょうか? 送りっぱなしで何も返事が来ないってことはないですよね・・ ご存知の方 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#109347
回答No.2
自分も3ヶ月の漏れがあったので問い合わせてみたところ 「漏れのところを記入して送ってください」と言われました。 なので大丈夫だと思います。
- uoza
- ベストアンサー率39% (326/827)
回答No.1
社会保険事務所で確認をした方が安心できます。 送付の場合、統合通知は来ますが、いつ処理されるかは不明です。 特別便の全送付も10月いっぱいで済み、11月は住所変更をしていなかったために到着しなかった方などやようやく時間が取れて来られた方がチラホラと見えられているということで、社会保険事務所はもうそれほど混んではいません。
質問者
お礼
あまり混んでないんですか・・ 既に郵送してしまったのでしばらくして確認してみます。 ありがとうございました。
お礼
やっぱり そういう感じの返事ですよね。 回答 ありがとうございました