- 締切済み
教えてください。
美容室で生え際部分染めた2日後くらいに根本1~3㌢くらいの所から頭の半分前の毛が目でわかるくらい切れてしまいました。一応美容室には行って切れ毛調べてもらうことにはなりましたが3ヶ月経っても全然連絡来ないんですが、初めての体験なのでどう対応したらいいかわかりません。そういった経験または知識ある方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karen222
- ベストアンサー率0% (0/0)
初めまして。 私も質問者様と同じ事が起こりました。 今になって思うと、カラー前にまずカットをしたんですが、その時髪を束にし上に持ち上げ、鋏でしゃしゃーっと削ぐ切り方をトップから!されました。 初めてされた切り方でした。かなり強引な性格の女性の美容師で、痛むからやめて、とも言い出せずそのまま‥ その後カラー。その時タイマーも何もかけず担当者はいなくなり‥だいぶ待ちました。30分以上でしたね。 その次の日の事です。頭の上を触ってみたら手触りにいつもと違うぼこぼこした違和感が。鏡でよく見たら、トップの毛が何本も、根元近くからカックンと折れていたんですよ。自分のこんな毛を見たのは生まれて初めてでした。その後その部分はブラッシングもしていないのに、翌日シャンプー後に見事切れてしまっていました。 私はもともと髪質が強く、カラーもパーマもしていませんでした。 現状の脳天部分は酷い状態で、ロングなのに頭の天辺に1cm程度の毛がつんつんしていて、目立つし悲しくて仕方ありません。
この位の位置で切れると言うことは・・・ 2~3ヶ月前位のパーマの物理的及び化学的損傷が 今になって現れた、もしくはカラーの種類によっては これが相乗的に影響しているかも 切れ毛などのトラブルはサロンとしても、成すすべ無し、 なので対応に苦慮されてるのだと思います カラーが原因で脱毛は考えられますが、切れ毛は考えられないので。 美容師です
- kingry
- ベストアンサー率57% (100/173)
今まで生え際部分で、カラーして根本に切れ毛が起こるような、深刻なダメージ見た事無いです。 染める前に何かしたか、染めた後に何かしたんじゃないですか?? カラーだけのダメージの可能性は低いです。
お礼
回答ありがとうございます。染める前後は何もしてません。
補足
誕生日に染めて2ヶ月後生え際染める間何もしてませんし、染めた後も何もしてません。美容室側には毛を専門の所で調べてみないとわからないし時間かかると言われましたが…そういう専門で調べる所あるんでしょうか?