- ベストアンサー
眉毛の中の白い毛を黒か茶色にする方法
今50歳ですが、生え際が白髪になったので、サ●カラーという紫外線に当たると茶色になる薬を着けて、1時間くらい過ごすと薬を付けた部分が自然な茶色になるので、生え際の白髪は隠せています。 しかし、眉毛(目と額の間の毛)の一部の何本かが白くなって、目立ちます。 上記のサ●カラーは、眉毛には、何故か全く効果がないようです。 眉毛の中の白い何本かの毛を、黒か茶色にする方法を、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生え際用のマスカラタイプの白髪隠しでは無理ですか? 塗るタイプなので洗えばまた白髪になってしまいますけど試してみるのも良いかと思います。 ちなみに海外では髪を染める染毛剤で一緒に染めます。 勿論なれない人が自分で染めると大変なことになりますが(地肌にも色が付くので上手に染めないと二日ほど眉毛の周りが濃いシミの様な状態になります。歯磨き粉で薄くはなりますが)
お礼
生え際 マスカラ タイプ 白髪隠しで検索するといろいろありますね。 ありがとうございました。