- 締切済み
愛犬元気
愛犬元気 肥満が気になる愛犬用 を 使っている人はいますか? 最近犬のウンチが臭いのですがインターネットで 調べてみると臭いが気になるのはドックフードのせい!? かもしれないと書いてあったのでもしかしたらこの ドックフードがいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chapimari
- ベストアンサー率45% (9/20)
回答No.3
うちの犬も今まで食べていたフードでは、 気にならなかったのに、安いフードを初めてあげた途端、 ウンチの臭いがくさくなったことがあります・・・。 けど、元のフードに戻したら臭いがあまり気にならなくなったので、 それからはずっといつも同じフードをあげています。 犬は人間に比べて、腸が短いので食べるものが、 とてもウンチに影響しますよ☆
- sayuri1030
- ベストアンサー率18% (11/59)
回答No.2
フードのせいだと思います。 その手のフードはやめたほうがいいと思います。 もうちょっと良質なフードをあげた方がいいかと・・・。
- abacabu
- ベストアンサー率37% (250/663)
回答No.1
通りすがりの者です 犬のウンチの臭いの原因は、確かにドッグフードですが、 それは当然の事です。我が家のMダックス君はフードの香りと 同じ(多少凝縮されてきつくなりますが)ウンチの香りです。 まぁその臭いの食べ物しか食べて無いのですから、その臭いしか しません。フードの臭いをしっかり嗅いでみてください。 きっと同じ系統の臭いがすると思います。 私の経験では(まだまだ浅いですが・・・)その様に感じました。