ベストアンサー 女性がよく見るホームページとは? 2008/11/18 19:40 女性がよく見るホームページを探しています。どんなサイトがあるでしょうか・・・。教えていただける方 よろしくおねがいします。女性がよく検索ページに打ち込むキーワードでも良いです みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/11/18 20:39 回答No.1 参考になれば http://www.for-ladies.com/ http://q.hatena.ne.jp/1120704091 質問者 お礼 2008/11/20 17:28 ありがとうございました。 参考にして見ます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 初めてホームページを作ろうと思います 初めてホームページを作ろうと思うのですが、疑問が少しあるので、教えてください。 1,ホームページでEnterがあるページとないページがありますが、どちらの方がいいのでしょうか?何か意味はあるのでしょうか? 2,gooで、例えば「ドラえもん」と検索をかけるとドラえもんについてのホームページがたくさん出てきますよね? そんなキーワードをソースの何処に書いておけば、検索で出てくるのでしょうか? よろしくお願いします。 ホームページビルダー12のキーワード検索 ホームページビルダー12を使っています。 サイト内でキーワード検索ができるキーワード検索ボックス(?)をページに追加する方法を教えてください。 ホームページ立ち上げの際のSEO対策 最近ホームページを立ち上げました。 ホームページのコンテンツキーワードとしては、2つあります。 例(キーワード1:りんご キーワード2: みかん グーグルの検索欄に[りんご みかん]と検索すれば1ページ目に出ます。 ) しかし、りんご ってだけじゃ、なかなか1ページ目どころか5ページ以降にも出ません。みかん も同様です。 そして、これだけが原因ではないと思うのですが、もしかしたら、自分のサイトのトップページにしか、グーグルの最初のサイト登録に追加してないからではないか? って考えました。 もし、自分のサイトに複数のページがあれば、1つ1つを追加していくべきなんでしょうか? 教えてください。 ホームページの立ち上げ ホームページを立ち上げた時、Googleとかの検索にかかりやすく又はあるキーワードで引っかかるようにするにはどうしたらよいですか? 検索サイトに登録する方法があるとかちょっと聞いたのですが、詳しくご存じの方がいらっしゃいましたらどうか教えて下さい。 ホームページを作りましたが、どうしたら検索できるようなるでしょうか? ホームページを作りましたがURLを入力したら表示できましたけど、いろいろ検索ページでキーワードで検索しても出て来ません。どうしたら検索できるようになりますか?教えて下さい。 ホームページを見てもらいたい。 ホームページを作って Google にアドレスを登録しました。 HP中にある語をキーワードとして4個選び Google で検索したら、10万件以上の中に埋もれて、全然出てきません。 1個のキーワードが分裂しているページが最初の方に出てくるのに、私のHPは全く出てきません。 なお、HP中の長い1文で検索したら出てくるので、登録されてはいます。 どうしたら、見てもらえるようになるでしょうか?教えて下さい。 ホームページをアップしたいのですが、上手くいきません ホームページをHPビルダーで作成したのですがサーバに転送しましたが、ドメインを入力すると見れるのですが、検索サイトで検索するとキーワードでもかかりませんでした。ドメインで検索すると出たのですが、ホームページ作成中ですと英語でかかれたままになっています。トップページをindex.htmlにしたのですが、そのほか考えられますでしょうか?教えてください。ちなみにサーバはアイルです。素人ですいませんが宜しくお願いいたします。 ホームページのプロバイダー登録が反映されていない!? ホームページビルダー8を使用してサイトを作りました。 先週の土曜日に初めてサイトを立ち上げ、同ソフトの機能を使ってプロバイダーへのキーワード検索登録にも登録しました。 しかし、土日をはさんで6日ほど経つのですが、ヤフーやExcite、Googleなどのトップページからキーワード検索しても自分のホームページが表示されません。 きちんと検索でヒットされるためにはどう設定すればよいのでしょうか。何か設定し忘れているのでしょうか。 ホームページのキーワードを設定 ホームページをgoliveで作りました。ページのタイトルで検索しても引っかからないので、アドレスを入力して見ています。他のページのソースを見ると、いくつかキーワードを設定しているようなのですが、このキーワードで検索すると引っかかり易いという事ですよね?この設定の仕方を教えて下さい。ソースは開くだけで、入力の仕方が分かりません。また、他の質問で見たのですが、キーワードをページの中に何度も書いた方がいいようですが、ページはフォトショを保存してゴーライブに貼付けています。これだとうまくいきませんか? ホームページ ハローワークが運営しているキーワードを入れて求人検索が出来るホームページがあると聞いたのですが、探しても見つかりません。どなたかサイトを紹介してください。 Googleのホームページ登録解除について 以前のホームページを完全に削除し、アドレスも変え新しいホームページにしたのですが、キーワード検索で検索すると前のページのアドレスがgoogleの検索に登録されているためでてきてしまいます。登録はホームページのアドレスを入れるだけだったのですが、解除はどのようにしたらいいのでしょうか?キーワード検索してかからないようにしてほういです。素人なのでわかりやすくお願いいたします。 ホームページについて ホームページについて 自分でホームページを作成しました。グーグルで検索するとヒットするのですが Yahooだとヒットしません。 これはどのように改善すればいいでしょうか。 また、検索したとき事業所名だけでなく仕事内容・地域といったキーワードでなるべくトップページに 表示されるようにしたいのですがどうすればいいでしょうか。 よろしくお願いします。 ホームページのSEO対策について ホームページを作成して1年ぐらいになります。 今のところページランクは3です。 定期的に検索順位チェックツールなどを使いホームページのGoogleなどの検索順位をチェックしていますが思うように上がりません。(実際Googleなどキーワードで検索かけても良くて90位ぐらいです。) 今回はインターネットで優良サイトのSEO対策済みのテンプレートをお借りして作成しているのでSEO対策もある程度は出来ていると思います。 自分でもインターネットで調べて出来る範囲のSEO対策を行っているつもりです。 相互リンクをお願いするとか出来るだけページランクの上位の方にお願いしています。 metaタグを使いキーワードを記述したりしています。 しかし、あまり上がらないのでアドバイスをお願いします。 皆さんは検索順位を上げるためにどのようなことをしていますか? 検索にかかりやすいホームページの作成 タイトルページ1枚、サブタイトルページ4枚の合計5ページのホームページを作成するつもりです。タイトルページは日本語ですが、サブページは4枚のうち2枚は海外向けの内容なので英語です。検索でひっかかり易いように日本語、英語のキーワードを入れるつもでいます。また、主要検索エンジンにも登録するつもりです。質問ですが、検索エンジンが検索する場合、機械はタイトルページだけ検索するのでしょうか、それともサブタイトルページ全部まで検索するのでしょうか?海外の検索にも多くひっかかるようにするには、タイトルページにも多少、英語の説明やキーワードを入れた方がいいですか?わかる方、よろしくお願いします。 ホームページ作成におけるh1タグについて こんばんは。 ホームページ作成におけるh1タグについて教えていただきたいのですが。 現在、個人事業で使用するホームページを作成中なのですが、ヘッダー上部に短い文章で宣伝している文言をh1タグで囲んでいる状態です。全ページ同じヘッダーを用いているので、もちろんh1タグは全ページとも同じ文言になっています。 自分の考えとして、h1タグを同じ文言にすることにより、含まれている言葉やキーワードなどがより強調されて、検索に有利なのではと思ってこうしてきました。 ただ、h1タグをページごとに違う文言にすれば、検索されるであろう(ヒットするであろう)キーワードが増えることになるので、それはそれで有利なのではとも感じています。 サイトの構造やその他の要因により一概には言えないかもしれないのですが、詳しい方がいらっしゃいましたら助言をいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。 移転したホームページを探したい 半年くらい前に閲覧した個人の方のホームページに行こうとしたのですが、行く事が出来ませんでした。 半年前は別の個人の方が運営されているサーチエンジンから行く事が出来たのですが、いつのまにか登録を削除していたのか検索しても出てきませんでした。 サイト名だけは覚えてたのでヤフーで探したところ、見つけたのですがそのページには「当サイトは以下のURLに移転しました」と書いてあり、新しいURLも書いてありました。 しかし、その新しいURLに何度接続しても「ページを表示できません(サーバーが見つかりません)」となってしまいます。 相互リンクされていたホームページから行っても同じ様な表示が出てきてしまいます。 そこで色々試したところ探しているホームページ内にあるコンテンツのページには行く事が出来たのですが、トップページに行く事ができないので他のコンテンツを見る事が出来ません。 なんとかトップページに辿り着きたいのですが、何かいい方法はないでしょうか? 現在分かっているのは ・サイト名 ・サイト管理者名 ・サイトで扱っていたコンテンツの名前 ・サイト内にあるコンテンツのページのURL ・移転先として書かれている間違っているであろうURL です。 ただし、移転によりサイト名や管理者名を変えている可能性もありますが。 一応、サイト名とサイト管理者名とサイトで扱っていたコンテンツの名前を組み合わせたりしてヤフーとグーとグーグルで検索したのですが見つかりませんでした。 それと、コンテンツのページはfc2webのものだったのでfc2webのトップページからカテゴリーを選んで探そうとしたのですが、サイト数が多すぎて探し出すのにすごい労力がかかりそうな気がします。 fc2webのホームページにはキーワード検索の様な機能はないのでしょうか? ホームページで検索率向上したい わたしはホームページを開設していますが、 キーワードを設定しても、 ヤフーなどで検索しても 私の作ったページがどこをみても出てきません。 ブログは結構みてくれるのに、 どうして、ホームページだと検索率が悪いのでしょうか? どうすれば、検索率を上げる方法をおしえてください。 ホームページのリダイレクトについてご質問です。 独自ドメインをとってホームページの移転をしています。 素人がわからないなりに四苦八苦しながらここまでたどり着きましたが・・ 新ページwww.****.comに旧サイトから自動転送をさせようとしています。 旧サイトの各ページに <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://www.**** .com/****.htm"> を追記しました。 旧の各ページを開くと5秒後に新サイトの各ページにジャンプしますが、 グーグル検索の上位に出てくる旧サイトのアドレスが www.eonet.ne.jp/****. で、ここを開いても新サイトにジャンプしません。 ホームページビルダーで作成していますが、サイトのトップのファイル名は index..html です。 旧サイトのwww.eonet.ne.jp/****./index..html をweb上で開くと新サイトにジャンプしますが、 キーワード検索上位の www.eonet.ne.jp/****.のアドレスを開いたときに新サイトにジャンプさせるためにはどうすればいいでしょうか? ホームページビルダーのどのファイルをどのように設定すればいいのでしょうか? または、そのたの作業が必要でしょうか? ホームページ内の検索エンジン 最近、ホームページを作りました。いわゆる情報系のホームページで1000近くのリンク集とその紹介文を掲載しています。 リンク集は3段くらいの深さを持つリンク集となっています。今はそのカテゴリーを辿ってもらい、必要な情報を得てもらう形になっています。 ただ、やはりそれだけでは利便性がよくないので、ホームページ内を検索できる検索エンジンを挿入しようと考えています。 はじめはGoogleの検索エンジンがよいかなと思っていたのですが、キーワードを入れて検索すると、Googleのページに飛んでしまうような形になってしまうようで、正直あんまりかなと思っています。 そこで、もし私のような情報系のサイト内を検索する検索エンジンで使いやすそうなものがあったら、教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。 ホームページビルダー14検索に引っかかるようにする ホームページビルダー14、GoogleやYahooなどで検索に引っかかるようにするにはどうしたらいいでしょうか? 私のではなく父が自営業でやっているお店のホームページで、最近プロバイダを変更してサイトを引っ越したのですが、URLで検索すれば出てくるのですが名前で検索しても旧ホームページの方しか検索に引っかかりません。 旧ホームページにサイトを引っ越したことと新しいURLを載せるのを忘れたらしく困っております。 旧プロバイダは解約手続きをしてあと一ヶ月は契約が続くみたいですが編集できない状態になっています。 (メールで伝えられる人には伝えてあるそうです。) 自分なりに調べてビルダーの中のSEO設定というところで引っかかって欲しい単語をいくつか書いたのですがこれで引っかかりやすくなりますか?、今のところその単語で検索しても引っかかりません。 画像は加工してみえないようにしていますが、ページタイトルのところにホームページのタイトル、キーワードのところに引っかかって欲しい単語が入力されています。 こういうのに知識がある方ではないので変なことを書いているかもしれませんがよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 参考にして見ます。