締切済み 3角形をPCで書きたい!! 2008/11/18 19:23 辺の長さが3、4、5の三角形とか 角度56°64°60°の三角形などが描きたいんですけど ワードやエクセルでもかけますか? フリーソフトもあれば教えてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Tasuke22 ベストアンサー率33% (1799/5383) 2008/11/18 21:59 回答No.2 Excelで基本データと式を作成し、 3点の座標を求め、 その3点を散布図にして、 点を線で結ぶ指定に したら出来るでしょう。 頑張ってください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/11/18 20:44 回答No.1 ワードやエクセルの図形描画でも描けるとは思いますが、面倒ですよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A PCのウィンドウズ オフィスで音符を書けますか。 ウインドウズのパソコンもっています。 オフィスのワード、エクセルもっています。 音符をかくにはどうしたらいいですか。 もしできなければ 音符を書ける 良いフリーソフトなどありますでしょうか。 PCの組み立て PCの組み立て 部品を買ってデスクトップ形PCを組み立て、 Windows7を買ってインストールして word とExcelを買ってインストールし 後はフリーソフトで代用したいと思うのですが、 比較的やさしいですか。 具体的に何処から買えば良いでしょうか。 それが出来た暁には、もう一台デスクトップを設け サーバー専用にして、色々なことをしたいと思っています。 出来る限りフリーソフトを活用予定。 OSはRinuxでと思っています。 取りあえず、第一計画についての助言をお願いします。 FAXをPCかららくらく送りたい フリーソフトだと助かります。 エクセル2003で作った報告書、ワード2003でつくった見積書をWINDOWS XPの環境下の私から相手にFAXで送信したい。 相手がメールが苦手な人でFAXでないと受け取れないため。 以前(WINDOWS95時代)、FAX送信ソフトを7~8千円で購入し、エクセルの上部に“一発送信”できるアイコンができあがり、簡単に遅れました。印刷してから、自宅のFAXで送ったり、出先のコンビニで送ることは出来ても、アウトプットしていないエクセルやワードの文書データを送ることできませんか? ノートPCで外出先で操作することが多く、CARDエッヂ64でメール通信してます。このいカードのまま送信できるのでしょうか? フリーソフトで数式を簡単に出せるソフトはありませんか フリーソフトで数式を簡単に出せるソフトはありませんか?WordやExcelに貼り付けられたらと思っています。 Office2010を2003に変える方法 私は今使用しているパソコンはWindows7でワードとエクセルは(ワード2010とエクセル2010)です。 フリーソフトを使えばワード2010ではワード2003(XP)タイプでも使用できると聞きましたがやり方が分からないので一から教えて頂けないでしょうか。 ワードやエクセルをMacでも開けるソフト 質問させて頂きます。よろしくお願いします! たいていの方がワード・エクセルを 使っているかと思います。 ですので、Macでもワードやエクセルが開ける フリーソフトはないのでしょうか?? あればとても便利なのですが… どなたか回答よろしくお願い致します!! ワードやエクセルは、自分のPCからPCへ移せますか? ワードやエクセルは、自分のPCからPCへ移せますか? 夫の使っているGATEWAYのノートPC(ウィンドウズVisTA)に、ワードやエクセルが入っていまして、それを普段使っていたのですが、共用するとPCが傷つくとか言われまして、私の専用にもう一台、GATEWAYのノートPC(おなじくウィンドウズVISTA)を買ってもらいました。 しかし、このPCにはワードとエクセルが入っていませんでした。 夫に、ソフトのCD-ROMがあるのか聞いたのですが、紛失したのか面倒なのか、出してもらえませんでしたので、自分でなんとかするしかない状況になっています。 そこで質問なのですが、ワードとエクセルは、ネットにつないでどこかでダウンロードできるものなのですか? それとも、CD-ROMがないとダメなのでしょうか。 以前、メール添付されたワードを開こうとしたら自動的に「これを開くのに必要なソフトをさがしますか?」のような内容のウィンドウが出たので、私は機械オンチなのでよくわからないまま、指示されるとおりクリックをいろいろしていたら、ワードを読むことはできるようになったのですが、書き込みはできませんでした。 書き込みする必要もあるので、やはりちゃんとしたワードとエクセルをPCに入れたいです。 あるいは、主人のPCから何かの方法で、私のPCへワードとエクセルのソフトを移動というのかコピーというのか、そういった操作で、移すことはできますか? (できる場合は、方法を教えてください) なにぶん初心者で申し訳ありませんが、お分かりの方がいらっしゃいましたら ご指南ください。よろしくお願いいたしますm(_ _)m PCからワードとエクセルが消えた! パソコンを修理に出したら、メーカーから初期化されて戻ってきました。バックアップをとっておいたので、データは戻せるのですが、なんともともと入っていたワードとエクセルが入ってなくて、ドキュメントに入っていた文書が全部ワードパットでしか見ることができません(泣)ほかのアプリはインストールできますが、ワードとエクセルはあまりにも一般的過ぎてfreeで入れることができずとても困っています。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、どこからもどせばいいかどなたか教えてくださいませ。よろしくお願いします。 PDF変換 フリーソフトで、エクセルやワードをPDF形式に変換できるソフトはないでしょうか?教えてください。 レンタルしていたPCを返却するので、データを消去したい windows2000 windows2000をレンタルリースしていたのですが、期限がきたので、返却します そこで、ハード内にあるソフトや、データ(エクセルやワードで作ったもの)をできれば、一括消去したいと考えています。 リカバリーディスクとかは、探したのですがなかったので、 できれば、フリーソフトなどで、データを消去できればと考えています。 PCに、余り詳しくはないので、難しい用語&方法はできるだけ避けたい と思っています。 よろしくお願いいたします。 パソコンの買い換えでワード・エクセルを入れないと2万円引きということで パソコンの買い換えでワード・エクセルを入れないと2万円引きということで迷っています。 買うのはソニー VAIO Jシリーズのオーナーメイド(好きなソフトや入れたいのを選べる)です。 今まで7年間バリュースターを使っていたのですが、エクセルはまったく使わなく、ワードは学校のレポートを作成に使用したくらいです。 仕事では使いません。 入れなくてもいいと思いますか? また、ワードはフリーソフトであると思いますが、お勧めを教えて下さい。 マイクロソフトのワードとフリーのワードの違いはなんですか? レポートを作成する程度なら変わりませんか? ドローソフト 仕事でペーパークラフトの展開図をワードやエクセルの図形描画機能を使って作成しています。 ただ、これだと斜線の角度やmm単位の位置あわせでうまくいきません。また、印刷結果が画面と異なることもあります。 本来はイラストレータを導入すべきなんでしょうが。如何せん高価です。 何か、フリーソフトを中心にローコストの適当なドロー系のソフトは無いでしょうか。 PC買い替えで・・・ 新しくPCを買う予定なのですが、エクセル・ワードが入ってないDELLの安いタイプにしようと思っています。 数年前に買ったPCの付属で、エクセル・ワードのCD-Rがあるのですが、それを使って新しく買うPCに二つのソフトをインストールすることはできるのでしょうか? EXCELでの三角関数 (1) 三角形で辺の長さが解っている場合の角度をEXCELの関数を使って計算する方法 (2) 三角形で角度が解っている場合の各辺の長さをEXCELの関数を使って計算する方法 宜しくお願い致します。 PDFをワード、エクセルへ変換できるフリーソフト PDFをワード、エクセルへ変換できるフリーソフトはないでしょうか? 有料のソフトではあるのを知っているのですが、 フリーでないかと探しています。 ただし、体験版で使用期限が決められているものは除いてください。 pdfファイルをワードなどで編集したい pdfファイルをワードやエクセルなど 何でもよいから 編集したいのですが よいフリーソフトありますか? ワード・エクセル ワード・エクセルと同じようなフリーソフトはありませんか? もし、あったとしてご存知の方が居た場合は、是非、 教えて頂けませんか よろしくおねがいします。 ワードやエクセルを こんばんわ。 僕は、英語版のワードやエクセルを持っているのですが、正直英語がよく分からないので、大変不便です。 英語版のワードやエクセルを日本語化するパッチはないのでしょうか? ありましたら是非教えてください。 なるべくフリーソフトがよいです。 コピー 貼り付けについて ワード エクセル両方へ、コピー 貼り付けができる、フリーソフトはないでしょうか? 簡単にフローチャートを作りたい・・・ タイトル通りなのですが、エクセルのワードも持っていませんのでフリーソフトで探してます。ご教授お願いします。