- ベストアンサー
PCからワードとエクセルが消えた!
パソコンを修理に出したら、メーカーから初期化されて戻ってきました。バックアップをとっておいたので、データは戻せるのですが、なんともともと入っていたワードとエクセルが入ってなくて、ドキュメントに入っていた文書が全部ワードパットでしか見ることができません(泣)ほかのアプリはインストールできますが、ワードとエクセルはあまりにも一般的過ぎてfreeで入れることができずとても困っています。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、どこからもどせばいいかどなたか教えてくださいませ。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今まで入れていたんなら「インストールメディア」を必ずお持ちのはず、それを使って再インストールすればです。 (購入時に最初から入っていたとしても、必ずメディアはついてきています)。 よーく購入時の添付品を探しましょう。 もしメディアが見つからなければ残念ですが、別途購入してくるしかありません。
その他の回答 (2)
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
リカバリーを行ったら「Microsoft Office」はインストールされません。 別途ディスクからインストールします。 そのPCを買った時に付属していた筈ですから、そのディスクを使います。 メールソフト「Outlook」もプログラムには無いでしょ? そのMicrosoft Officeディスクに収納されています。
お礼
ありがとうございました。無事インストールできました。 Outlookはちゃんと残っていたんですよ、それでなかなか 気がつかなくて・・。
- kaeru911
- ベストアンサー率27% (711/2543)
メーカー機で入っていたなら別にCD-ROMでOffice Personalが付属してあるはずです。それに入ってますので自分でインストールします。 間違って捨ててしまったとか、どこにあるか分からないなら、とりあえずOpen Officeを使ってみては。 http://ja.openoffice.org/
お礼
ありました!購入時についてきたOffice Personal Edition。 さっそくインストールしてことなきを得ました。 ありがとうございました。早速のご回答ありがとうございました。
お礼
ありました!購入時についてきたOffice Personal Edition。 さっそくインストールしてことなきを得ました。 ありがとうございました。早速のご回答ありがとうございました。