- ベストアンサー
XBOX360の動作音について
つい最近XBOX360のエースコンバットと塊魂がセットになった HDD60GBつきのバリューパックを購入して先に用意していた ロストプラネットをプレイ始めたばかりの初心者です。 電源を入れた時からプレイをしてる最中と本体から ファンの音なのかゲームソフトのディスクが回っている音なのか 分からないのですがかなりの騒音が出ているのですがこれは 仕方ないのでしょうか?ソフトをHDDに取り込めるというのを 過去の回答で見たと思うのですが騒音を抑える事はできないので しょうか?動作音を静かにする方法、HDDへのソフトの取り込みなどアドバイスよろしくお願いします。 また説明書にワイヤレスコントローラーにはアルカリ電池を使えと あるのですが単三の充電電池を使うと不具合などが出るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HDDに取り込める機能は11/19のアップデートで実現します。(ネット接続する必要あり) これにより12倍速DVDの音が消えます。 ただしCPUファンの音はそのままです。 私はワイヤレスコントローラーに充電池のエネループを使用していますが、全く問題ありません。 ただしエネループのような自然放電が少ない電池でないと、使っていない間に電池が放電してしまい問題があると思います。
その他の回答 (1)
- ryo0627
- ベストアンサー率50% (5/10)
回答No.2
こんにちは^^ XBOX360うるさいですよね^^; 11月19日に大型アップデートがあるのですが、 ソフトをHDDに取り込んでロードなどが3,4割ほど早くなったり、 騒音が改善されるらしいです。 どこかの記事で見かけただけなので違ってたらごめんなさい><
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 今アップデートに苦労している所です、騒音何とかしたいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 今接続しようとしているところです。 回答を参考にさせていただきエネループ買いました。 ありがとうございました。