- 締切済み
【JAVA】一定時間に到達した場合、処理を画面に返すには?
お世話になります。 現在、JAVAにて開発を行っています。 そこで一つ質問があります。 例えば、WEB画面にて、エクスポートなどの場合に処理時間が 一定時間以上になったら、プログラムから画面に処理を返す ということは可能でしょうか? 何となくスレッドを使うのかな?っとは思いますが、 何が適切なのか判断できずにこまっています。 現在の開発環境は,Teeda + S2Daoです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ProKaseifu
- ベストアンサー率51% (98/192)
回答No.1
>そこで一つ質問があります。 >例えば、WEB画面にて、エクスポートなどの場合に処理時間が >一定時間以上になったら、プログラムから画面に処理を返す >ということは可能でしょうか? これはサーバーサイドの処理が一定時間以上経過したらってことですか?
補足
その通りです。一定時間以上、経過した場合に裏(システム)で処理を継続しつつ、クライアントは処理待ちの状態を開放されるというイメージ です。 やはり、考えてみてもスレッド対応が必要なのかな?っと思っているんですが、何から手をつけていいのか判断ができなくて困っています。 (そもそもスレッドのプログラムを書いたことがないです。)