• ベストアンサー

LINKエラーについて

リンクエラーが出て困っております。 アドバイスお願いします。 リンク中... Dlg11.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual struct CRuntimeClass * __cdecl CPOSPrinter::GetRuntimeClass(void)const " (?GetRuntimeClass@CPOSPrinter@@UBAPAUCRuntimeClass@@XZ) Dlg11.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: void __cdecl CPOSPrinter::SetAsyncMode(int)" (?SetAsyncMode@CPOSPrinter@@QAAXH@Z) referenced in function "public: void __cdecl Dlg11::OnPrint(void)" (?OnPrint@CHandyDlg11@@QAA XXZ) 上記のようなエラー内容です。 インクルードするヘッダーが問題と思いますが。 アドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

状況を教えてください。 ・開発環境  VisualStudioでしょうか?バージョンも教えてください。 ・プロジェクトについて  MFCアプリケーションのように見えます。 ・ソースコードを見せてください  全部でなくてです。  インクルードしているヘッダも教えてください。 リンクエラーが出る場合は ・スタティックライブラリがプロジェクトに参加していない ・ソースファイルで実体が定義されていない の場合が多いです(経験上の話ですが)。

takaboodes
質問者

お礼

ご返答有難うございました CPPをインクルードしてませんでした。 気がつきませんでした。 大変良いご返答有難うございました。

その他の回答 (1)

• arain
回答No.1

それぞれのエラーの意味と対処法については、以下のURLを参照してください。 ヘッダの定義もしくは、リンクするライブラリ宣言の問題により発生します。

参考URL:
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/8x5x43k7(VS.80).aspx
takaboodes
質問者

お礼

ご返答有難うございました CPPをインクルードされてませんでした。 気がつきませんでした。

このQ&Aのポイント
  • 【ぷらら(インターネット接続サービス)】のadminメールに関して、送受信ができなくなった状況について相談します。
  • adminからのメールでATTENTION: Bounced Message Notificationというタイトルで多数のメールが届いた後、全く送受信できなくなりました。対策は何かありますか?
  • お使いの環境はWindows10で、有線LANや無線LANで接続されています。
回答を見る

専門家に質問してみよう