• ベストアンサー

エラーの意味がわからない

すみません。 以前に似たような質問をしたのですが解決されません。 誰かおしえてください。 ---------------- vtktorus.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual void __thiscall vtkObject::PrintTrailer(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > &,class vtkIndent)" (?PrintTrailer@vtkObject@@UAEXAAV?$basic_ostream@DU?$ char_traits@D@std@@@std@@VvtkIndent@@@Z) ---------------- なんですけど、とりあえず考慮してやってみたことは (1)libファイルを足してみる。 >>>vtkを使っているのでvtkdll.libだけ足しました。 (2)本体が見つからないらしいので本体を探してみる。 >>>ちゃんと記入しました。 (3)非常にたくさんのソースを併用しているので変数とかがかぶっていないか見てみる >>>かぶってないみたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

メソッド(PrintTrailer?)の引数の数や引数の型は、ちゃんと合ってますか? 引数の数や型が合っていないと、別のメソッドとして認識されてしまいますから、結果として、見つからない(unresolved)とか言われてしまうんだと思います。

その他の回答 (1)

• HOGERA23
回答No.2

情報が少なすぎです。 1. 使ってるコンパイラ 2. エラー原因とおぼしき部分のソースコード は載せましょ。 /* * それにしてもリンク時のエラーって嫌ですね。 * 「コンパイラ通ったんだから素直にくっつけ」 * って思います。いつも。 */

このQ&Aのポイント
  • 純正インクカートリッジの型番について詳しく教えてください。
  • 純正インクカートリッジの型番が特定できず困っています。
  • ブラザー製品の純正インクカートリッジ型番を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう