• ベストアンサー

電源が入らない

機種  ソニー PCG-Z505VR/K OS  Win2000Professional 症状 インターネットに接続していた状態で、3時間程何もキー操作等しなかったら、画面が真っ暗になり、回復できなくなりました。別のパソコンからソニーのホームで調べたら、「リセット」したらと出ていましたので、その通りにしたのですが、リセット後「SONY」のロゴの表示された後、直ぐに画面が真っ暗になり、やはり起動できません。   再度「リセット」をトライしたところ、今度は、なんと全く電源まで入らなくなりました。 これは、完全に壊れたのでしょうか? パソコン初心者です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kmor
回答No.1

察するところ、ビデオカード(オンボードでしょうか)に問題があるようですね。 つまり、画像信号をモニタに送る回路です。 その後何度かトライされたことで他の部分まで影響した感じですね。 (自信はないのですが) 修理に出すことをお勧めします。

kenken22002
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 やはり修理が必要ですか・・・・・

その他の回答 (2)

• zoh
回答No.3

的確な答えではないかもしれませんので、ご容赦を。 私が思うのは電源系のトラブルの可能性です。ACアダプタが故障して、充電できていない状態ではないかと思います。同型の機種を持つ知り合いがいらっしゃるなら、一時的に充電済みのバッテリを借りてみてください。それで起動できればバッテリーが空になっています。次に元のバッテリーに戻し、ACアダプタを借りて、接続して充電出来るのであれば、ACアダプタの故障でほぼ間違いありません。 充電できなければバッテリー自体のトラブルかもしれません。 同型機種をお持ちの知り合いがいなければ、現行機種であれば、購入したパソコンショップで店員さんにお願いしてテストしてみると言う方法も可能かもしれません。通信販売などでしたら出来ませんが…。

kenken22002
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 いろいろと電源系を調べましたが、ACアダプター等は、 正常です。不明なので修理に出すことにいたします。

• kmor
回答No.2

すみません、質問のカテゴリーを良く見てませんでした。 ノートPCですよね。それだとビデオカードなど存在しませんね。 何にせよ、ハード的な要因と思われますので、お早目の入院を。