DVDの再生について
知人が録画してくれたDVDをPS2で再生しようとすると(もしくは再生中、飛んだりする時に)、DVDがギュルギュル周り、音がします。
例えばレンタルで借りてきた普通のDVDの場合そこまで
音はしません。
また録画した方のDVDの場合、途中で飛んだりもします。これはDVDによって違うのですが、1回の時もあればかなり頻繁の場合もあります。
PS2は初期型の為、再生には色々と問題になる面もあるようですが、こうっいった症状はDVD再生機でもおこりえるのでしょうか?
また、レンタルや普通に市販されているDVDと、録画するのに使われるメディア、いわゆるDVD-RやDVD+Rという物には違いがあるのでしょうか?
例えば何かの番組を録画した場合、それをDVDに記録しますよね、それっていうのは録画が終わるとDVD-ROM
になるのでしょうか?それともそのままDVD-Rなり+Rなのでしょうか?
レンタルで借りたDVDは問題なく再生できるのに、録画した物がダメというのはその辺が問題なのかなって勝手に思ってみました。
以前私はCD-Rデッキを所持していたのですが、焼いた後にCDにするという作業が必要でした。じゃないとCD-Rのままで、コンポやカーオーディオでの再生はできなかったのです。こういうことはDVDにもあるのでしょうか?
PS2での再生が難しいようであれば、再生用のデッキの
購入も考えたいのですけど、そういう問題ではないですか?
質問がまとまってませんが、よろしくお願い致します。
お礼
シールが原因だったりもするんですか。 レンタルの物は色んな人が借りてるので、メディアに負担がかかってるのかもしれませんね。 回答ありがとうございました。