• 締切済み

バッテリー警告音を止める方法

4年ほど前にドスパラで購入したPrime Note Chronos VR Platinum White DVD-MultiというノートPCを使っているのですが、すでにだいぶガタついてきており、ACアダプタを抜いた状態でないとうんともスンとも言わず、Windows起動画面が消えてからACアダプタを刺さないと止まってしまいます。 上記の問題はバッテリー交換、ACアダプタの交換等を試して諦めているのですが、 問題はWindows起動途中でバッテリー警告音が聞こえてくることです。 スピーカー音量設定を受ける前から鳴り始めるからか、とんでもない大音量で「ピーピー」と聞こえてきます。 電源オプションでのアラーム設定は効果ありませんでした。 どうにかしてこの音を止める方法はないでしょうか?

みんなの回答

• ZENO888
回答No.1

BIOSにバッテリーアラーム関係の設定がありませんか? CLEVOのM400Aだった筈なので、BIOS設定があると思いますけど。

kazune3
質問者

補足

よろしければ設定方法も教えていただけないでしょうか? BIOS画面への入り方は分かりますが、その先が分かりません。