• ベストアンサー

ウイルスバスターの警告?

ウイルスバスター2008を使ってます。 あるサイト(仮にAサイト)を利用してるのですが 自動的にログインできるように設定してます。 今日もいつものようにお気に入りからそのAサイトにいこうとしたら 一瞬、画面右下に何かのポップが出てきて消えてしまいました。 そして、そのサイトは開いたんですが ログイン画面になっていました。 ログインするといつものように使えたのですが・・・・ 後で考えてポップはログインしないようにとの ウイルスバスターか何かの警告だったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

画面下にポップが表示されたのであれば何らかの警告だと思われます。 以前は問題なくそのサイトに入れたとしても、ウイルスバスターのアップデート後にウイルスパターン等が変われば入れなくなる事もありえます。 その警告ポップがどの様な警告だったのかはウイルスバスターのログ(履歴)で確認することは可能です。ログを確認してみて下さい。 また、コンピューター全体の総合検索でのウイルス検索を行うことをお勧めします。

tomostomo0319
質問者

お礼

総合検索の結果異常ないみたいでホットしました。 ログで確認しても該当するものがありませんでした。 何であったか疑問は残るけれど・・・ 確か!アップデート直後だったので それが関係あったのかもしれませんね。 回答ありがとうございました。