• 締切済み

車のスピーカーからノイズ

純正ではない跡付けのスピーカーですが音楽を鳴らしてないときもビーッとノイズが出ます。 前だけ線を通さなければノイズも出ませんがそうなるとナビの音声が出なくなります。 音声を鳴らしてない時もノイズが出るという事はスピーカー自体は悪くなくて何か他の問題なのでしょうか? あとナビの音声だけ鳴らす方法はありませんか? 車はステップワゴンです。

みんなの回答

• roenroen
回答No.2

ノイズの原因は実際に見てみないと判断は難しいです >あとナビの音声だけ鳴らす方法はありませんか? ナビの種類によってはナビ専用の外部スピーカーを付けることも可能ですよ

noname#75518
質問者

お礼

ありがとうございます。

• t2hayashi
回答No.1

「前だけ線を通さなければ」とはフロントをセットアップしなければということ? 要因は色々考えられますが、意外とスピーカー極性(+、-)が逆だったりしません?他のスピーカーをつないでみても同様のノイズですか? まずは何が悪いのか切り分けたいですね。 スピーカーでなければアンプ部分の故障だと思いますので素人では手がだせませんね・・・ アースの未接続とかもあるかも。

noname#75518
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、フロントだけ配線を通さないということです。