- 締切済み
XP 制限・ゲームなど
最近までオンラインゲームをして居たのですが 最近になって全部のオンラインゲームが出来なくなりました。 オンラインゲームだけでは無くオフラインゲームも出来なくなりました。 いろいろ試したのですが全部ダメで、オンラインゲームやオフラインゲームなどが出来ない理由はいろいろで本機能を刺した物ばかり なぜ今まで出来たのに急に出来なくなったのか分からない理由ばかりでした。 そこで、一つできない原因として思い当たったのが 「制限」です。 管理人にゲームを制限され出来無くされてしまったのかと思いました。 それで調べたのですがXPでのゲーム制限などはあまり見つからず、少数で見つけた物もダメでした。 その他にも時間制限をされています。 管理ページのpassが分かっているので、入って探して見たのですがそれらしき物が見つかりません。 どなたか解決策が分かる方お力をお貸しください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masaota56
- ベストアンサー率41% (58/139)
> D3Dの作成に失敗・初期化に失敗 > アクティブXがインストールされてない > あとは原因不明なのですが文字が出ない・画面が真っ暗のまま動かない 「ファイル名を指定して実行」から「dxdiag」と入力して、インストールされているDirectXのバージョンを確認してください。 使用されているゲームが必要とするDirectXのバージョン以上なら、何かの方法で制限されているのか、間違えて一部のファイルを削除されているかのどちらかだと思います。 > 時間制限は時間が11時すぎたら自動的にログオフ状態になるものです。 ログオフ後、再ログインできますか?
- celtis
- ベストアンサー率70% (2342/3307)
そのパソコンはどこにあって、誰の管轄で管理されていますか? 管理者が別にいるような環境なら、利用目的にそぐわないアクセスを遮断することは珍しくないと思います。 まず、自分がやりたいことができないと、管理者に問い合わせてみましょう。
- masaota56
- ベストアンサー率41% (58/139)
状況の書き方が曖昧です。 自分の考えを言うよりも、状況を分かるように詳しく書くと回答もつきやすいと思います。 理由は色々あると書かれていますが、その内の一つか二つについて具体的に書いて下さい。 また、時間制限とありますが、具体的にはどうなるのでしょうか?
補足
補足します 出来ない理由としては D3Dの作成に失敗・初期化に失敗 アクティブXがインストールされてない あとは原因不明なのですが文字が出ない・画面が真っ暗のまま動かない 時間制限は時間が11時すぎたら自動的にログオフ状態になるものです。 管理者は自分の父です。質問や時間制限の解除などを頼んだものの返答は「わからない」など惚けてでの返答でした。 時間制限に関しては設定の仕方が分かれば幸いです。 父がなにかの設定をしている所を確認しているのでゲームの制限を設定を制限していたかも知れません。 経験ある方、設定の変え方などが分かる方、教えて頂けると幸いです。
補足
再ログインはできません。 仕様し続けると11時30分まで使えることがあります。 DirectXのバージョンつねに最新を維持しているので、バージョンは大丈夫のはずです。 一部のファイルの消去とは例えるならどのようなファイルがありますか? 再度確認しなおしてみます。 今後も解決方法の分かる方、質問に不適切な点があると感じられた方は解答の方をお願い申し上げます。