- 締切済み
PowerPointの新規オブジェクトが勝手に箇条書きになります
Powerpointの編集にて、新しく作成したオブジェクト全てに 「・」と言う“箇条書き”の記号が入ってしまいます。 (箇条書きがonの状態) いつの間にかこのような設定になってしまいました。 解除する方法をご存じの方、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pu-_-yo
- ベストアンサー率30% (50/164)
回答No.2
因みにPowerPointのバージョンはいくつですか? 当方は2007で、色々と試してみたのですが 前述の方法で解決してしまいます…。
- pu-_-yo
- ベストアンサー率30% (50/164)
回答No.1
1)オブジェクトを作成し、既定値にしたい書式に設定 2)オブジェクトの上で右クリックし、コンテキストメニューの中から 「既定の図形に設定」を選択、クリック …で、どうでしょうか? 解除というよりも、現在箇条書きが「既定値」になってしまうので、別の書式を既定値に設定する方法です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 試しましたが、箇条書きを解除したオブジェクトを「既定値にに設定」しても、次に作ったオブジェクトではやはり「・」が出現してしまいます。(色や枠線などの設定は“既定値”がキチンと変更されました)
お礼
ありがとうございます。 バージョンは2003でした。