- ベストアンサー
DUPONのライター
教えてください。 デュポンのライターで、ガスじゃなくてオイルのものって あるんですか? 私自身は聞いたことがないのですが、オイルがいい、 という意見がありまして・・・。 どなたか回答よろしくお願いします。 あ、それと、デュポンってHPとかないんですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DP14202などの初期のライターの復刻版などが出ていますね。 HPはありますがライターを紹介しているようには見えませんね。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.3
>ヘンな物、として、"デュポンなのにオイル・・・"のようなかんじで書いてありました。 >やっぱり普通はガスなのかなぁ・・・ そうですね。いまはんばいされているものは100%ガス式です。 デュポンはガス式ライターを多く広めた会社でもありますので。
質問者
お礼
そうなんですか・・・。 おこたえありがとうございました。 勉強になりました。
- j2000jp
- ベストアンサー率42% (874/2047)
回答No.2
#1さん。そいつは化学屋さんの、米デュポンです。 ライターなんかは仏"S.T. Dupont"で、こっちです。
質問者
お礼
ありがとうございました。 早速拝見させていただきました。 かっこいいHPですねぇ。自分のライターもほしくなってきました・・・。
お礼
お答えありがとうございます。 初期のライターでしかオイルはないんでしょうか・・・? でも、初期のライターを紹介してるHPに、 ヘンな物、として、"デュポンなのにオイル・・・"のようなかんじで 書いてありました。 やっぱり普通はガスなのかなぁ・・・。