- 締切済み
ert3でフォーマットしてしまった
こんにちはLinuxをインストールしかけてやめました。Xpです I:OSを入れるほうって普通マスターですか? II:Linuxインスしかけでやめたのですが、(プロパティ見たらert3方式でフォーマットされてました。)mp3ファイルがぜんぜん復旧しません。(復旧ソフトでも)あきらめるべきでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yakan9
- ベストアンサー率54% (2247/4135)
回答No.1
XPは、起動できますか。 起動できれば、コントロールパネル→管理ツール→コンピュータの管理 →ディスクの管理 から、ext3でフォマットされたパーティションを削除すれば、 後は自由にNTFS,FAT16,FAT32でも好きなようにフォマットして ください。 > mp3ファイルがぜんぜん復旧しません。 > (復旧ソフトでも)あきらめるべきでしょうか? どういうことか、ちょっと分からないのですが、mp3ファイルとは、 音楽用のファイルですか。 それと、復旧ソフトとは、knoppixか何かでしょうか。 mp3ファイルを、knoppixを使って保存とかしたいのでしょうか。 もうすこし、具体的に書いてもらえるとありがたいのですが。
補足
早速のご回答ありがとう。 フリーソフトの「TestDisk」です。mp3は音楽ファイルです。