- 締切済み
イ・スヨンさんの歌で…
イ・スヨンさんの歌で、前奏はなく「クロッケド~…」とアコギの様な音と共に、静かな口調ではじまる歌のタイトルをご存知ありませんか!?韓国語がわからないので歌詞の内容がまったくわからないのですが、途中で「ハラボジ」?や「アッパ」?って言葉が出てきました。(間違ってたらごめんなさい)情報少なくてすみませんがわかる方お願い致します。何集のアルバムに入っているかも教えていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Pomona_gc
- ベストアンサー率75% (608/804)
こんばんは。 あれから少しずつイ・スヨンさんが出されたアルバムの 最新から1集まで、全ての歌詞を覗いていったのですが・・・ 「クロッケド~・・・」で始まる歌は見つからなかったです。 (題名に似たのが「クロッケラド」というのはあるのですが) で、歌詞検索で「クロッケド~、ハラボジ、アッパ」を入れると 知らないグループが歌う、ラップ曲が1曲出てきましたが、まさか? で歌詞を見れば、、、やはり歌い始めは違っていました。 あとはハラボジを外して探すと、昔の歌でイ・ミジャが歌う 「オギオンマ/宝物のママ」というのがありました。前奏はあっても 「クロッケド~」で始まるのです。が・・・しかし・・・ 「岸壁の母」に!近いです。静かな口調には違いないですが・・・^^; あと考えられるのは、韓国でよくあるイベントとか、TV放送用の その場限りの「カバー」です。カラオケのように、いろんな歌い手さん の持ち歌を、他の方がよく歌ってますよね。 なので、逆に質問させて頂きたいのですが、、、 ・その歌は、どこでお聞きになったのでしょうか? ・音源は「CD」からだったのでしょうか? それが判れば、少しは進歩するかも知れません。 所属会社が同じとか、プロデューサーが同じとか、そういった 手掛かりで探せることもありますので。もう一度TRYさせて下さい。 では「補足」を、宜しくお願い致しますね~。
- Pomona_gc
- ベストアンサー率75% (608/804)
まだご覧になってますか? 先ほどこちらに気が付きまして、ちょっと探って来たのですが・・・ その歌は最初ハミングのような、♪om~トゥトゥ~ル~ というような感じで 始まっていませんか? もしそうだとすると、7集Glaceに入っている「クッ/終り」という 歌ではないでしょうか? 歌詞はちょっと違いますが、クロコォプソ~で始まって ちょ~~と無理すれば、ハラボジに聴こえなくもない言葉 (パラポコ°)が入っていたりします。 アルバムが売り切れていて、試聴可能な所が見つからないのですが なんとか、このハングル↓で探してみて下さい。 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%EC%9D%B4%EC%88%98%EC%98%81+-+%EB%81%9D%E3%80%80%E3%81%A7%E7%84%A1%E7%90%86%E3%81%AA%E3%82%89%E3%80%80Lee+Soo+Young%E3%80%80-%E3%80%80Stop&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja 合っていたら、(自信はありませんが)あとで歌詞の説明を したいので、締めないでおいて頂けますか? 違ったら・・・ごめんなさい。又出直して参ります。。
お礼
ご丁寧に回答していただきありがとうございます。 でも残念ながら違いました…。イ・スヨンさんのアルバムが試聴できるサイトを探し8集と7集を試聴しました。(他のアルバムは試聴できませんでした。)でも探している曲は入ってませんでした。もっと古いアルバムに入っているのかな!?違っていましたが、ご丁寧に回答していただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。