- 締切済み
トレンチコートの袖ベルト片方だけ紛失したら、どうしたらいい?
久しぶりにトレンチコートを出したら、片腕のベルトだけなくなっていました。まだ1シーズンしか着ていない上、大のお気に入りのコートで、とてもショックです。 クリーニング屋さんに忘れ物がないか聞いたけど見つかりませんでした。 購入したJUNKO SHIMADAもすでに製品が完売で対応ができないそうです。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 片方を参考に もう片方を作ってもらうという手がありますが 似たようなバックルがまず手に入るか?とか 布地の違いというのが目立つ可能性もあります 私ならですが残っている片側を外してしまいますが・・
お礼
アドバイスありがとうございました。 片方を作ってもらおうとリフォームセンターに持っていったけど、バックルがみつからないしお金もかなりかかるという理由で断られました。 コートを買ったお店にも相談しましたが、やはり残っているほうを外すしかないといわれました。 でも、袖口が広がっているデザインで、ベルトで締めたほうがおしゃれだと思うので、どうしたものか、と悩み投稿しました。 やはり、残っているほうを外すのが妥当なようですね。 とても参考になり、ありがとうございました。