- 締切済み
DVD/CD-ROMドライブが認識されません
PC初心者です。突然CDを入れても再生されなくなったので、ヘルプを見てデバイスマネジャを確認したら、デバイスマネジャのDVD/CD-ROMデバイスドライバのところに!マークが付いていたのでプロパティを見たらデバイスドライバを読み込むことができません。ドライバが壊れているか、ドライバがない可能性があります、コード39と表示されていました。で、削除して再起動したりしたのですが、デバイスドライバソフトウェアが正しくインストールできませんでしたと出てしまいました。 何かほかに対処法があれば教えていただきたいと思います。 Windows Vistaを使用しています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
CD聴けるようになりました。デバイスドライバもなおりましたありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。さっそくURLの場所を見たのですが、その中にeasy cd creatorと書いてあったのですが、それはどこにあるのですか、自分のPCには見当たらないみたいなのですが あと、DVDのメーカーにいってドライバを持ってくればいいとありますがどういうことですか、VISTAにも有効ですか、重ね重ね申し訳ありませんが回答お願いしたいと思います。