- ベストアンサー
ベンツの飛び石による小傷について
中古で買ったブリリアントシルバーのベンツのボンネットに2ケ所ほど飛び石のせいだと思われる小キズがあることに気が付きました。 何故気が付いたのかは、そのキズをタッチペンしてあるんですが何故かガンメタ系の色で兎に角目立つのです。 そこでクオーツガラスコーティングの業者の方に相談したところ施工してもらう際にサービスでこのキズをタッチペンで治してくれると聞きましたが、ガンメタのタッチペンが塗られていることを説明するのを忘れていました。 そこで質問なのですが、ガンメタのタッチペンの上にシルバーのタッチペンを塗っても大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も貴殿と同色のベンツに乗っておりますのでご参考に。タッチペンの補修はご自身でされたのですか?それとも前オーナーですか?色が違うと言う事は前の方でしょうね・・・ちなみにベンツ純正タッチペン(結構高い)は使っていないと色が濃くなる傾向があるみたいです、理由はわかりません(ヤ○セも教えない)が多分元はシルバーだったと思いますよ・・・前の方が色の確認をしないで補修してしまったのでしょう、実は私も以前に小キズの補修をしたんですが(自分で)やはり色が違って濃くなってしまいした、シルバーに黒?ですからチョット変ですよね・・・話がそれてしまいましたが専門業者に依頼するのであればソコソコには直る(わからない程度)と思いますよ、但し完璧を望むのであれば全塗装をオススメします、私も貴殿と同じように頼んだのですが結局は全塗装しましたから・・・ちなみに今はヤ○セじゃ無く普通の板金屋さん(但しベンツ専門)でもやってくれますよ、確かヤ○セの工賃の半分以下だったと記憶しております、ご参考になればよろしいのですが。
お礼
純正のタッチペンでも濃くなるんですか・・・・・ とんでもない補修だなと購入店にクレーム仕掛けてしまいました。 どうも目立たない程度にはなりそうなのでコーティング業者任せたいと思っています。 今後の車検も兼ねてベンツ専門の業者さんと仲良くお付き合いをできるよう探してみます。