- 締切済み
写真の取り込み方
現在vistaを使用しています。写真をカードからPCにコーピーする時に全写真ではなく欲しい写真だけをコーピーしたいのですがやり方を教えて下さい。カメラから直接コピーはできないのでホルダーを使用しています。 初心に近いので詳しいご説明が出来なくて申し訳ありません。 それから写真の合成をする方法がありましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
> 写真をカードからPCにコーピーする時に全写真ではなく欲しい写真だけをコーピーしたいのですがやり方を教えて下さい。 1) カードをアダプターに取り付けて、カードスロットに挿入し、フォルダーを開いて写真を表示させます。 自動的に起動しない場合は、「マイコンピュータ」から「リムーバブル」を選んでフォルダを開きます。 2) 保存したい写真を「Ctrl」キーを押しながらクリック(選択)します。 3) 「Ctrl+C」や右クリックから「コピー」を選択などのコピー操作をします。 4) 保存したいフォルダを開いて、「Ctrl+V」や右クリックから「貼り付け」を選択などの貼り付け操作をします。 写真データの保存に関して、下記URLのページもご一読ください。 「大切な写真をバックアップする - 写真データの管理と保存」 http://journal.mycom.co.jp/articles/2008/02/14/backup/index.html
- shuugun
- ベストアンサー率33% (1/3)
カードをカードリーダーにさしてコピーですか? もしそうでしたらマイコンピューターからリムーバブルを開き、コピーしたい画像だけをCtrlキーを押しながらクリックして選択してください、そして任意のフォルダへ移動してください。 カメラとPCを直接つないでる場合は自動起動はしないでマイコンピューターからUSBでつないだカメラを右クリック→開くで中か見えると思いますので、上記と同じやり方で選択して移動してみてください。 わかりずらかったり、このやり方ではできなかったらごめんなさい。
お礼
ありがとうございます。今までのやり方がちょっと違って何枚か写真を駄目にしちゃいました。ちゃんと出来る様にやってみます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 私のやり方が勉強不足で写真を何枚か駄目にしたりしました。 教えていただいた方法でやってみます。 ありがとうございました。 「大切な写真をバックアップする - 写真データの管理と保存」 上記も参考になりました。DVDも何を使ったらいいのか迷っていました。勉強になります。