- ベストアンサー
壁紙がダウンロード出来ません、なぜですか?
下のサイトから壁紙をダウンロードしようと 1024×768をクリックしたんですが、 画面が表示されるだけダウンロードが始まりません。 http://game.snkplaymore.co.jp/download/index.php#kof98um ダウンロードしてパソコンの待ち受け画面にしたいんですが、 何か方法はないでしょうか? 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画面が表示された後、右クリックで「名前を付けて保存」で保存できましたよ。 それといちいち名前を変える必要もありません
その他の回答 (3)
他の方々のように簡単には行かず悪戦苦闘しましたが、以下の方法で実際にできましたので、いかがでしょうか。 まず壁紙を選択します。( サイズを選択 ) ここでブラウザ( Safariなど )を閉じる必要はありません。 次に、ツールバーの「ファイル」をクリックします。 「別名で保存…」をクリックします。 書き出し名としてこの壁紙のコード番号?、場所として「書類( ファイルのアイコン )」が表示されます。それで「保存」をクリックします。 これで、家のアイコンの「書類」の所またはレポートのようなアイコンの「書類」の中を確認すると壁紙が入っていることがわかります。 「システム環境設定」をクリックし、「デスクトップとスクリーンセーバ」をクリックします。 左下にある「+」マークをクリックします。少し小さめのウインドが下りてきますので、その中の壁紙をクリックします。 多分Documentsというファイル( ホルダー )がつくられる思います。その中に壁紙は納まっていると思います。
お礼
回答ありがとうございました。 難しく考える必要はありませんでしたね… 画面が表示されたら、名前をつけて保存で出来ました。
- sandenn
- ベストアンサー率67% (311/459)
デスクトップピクチャにしたいなら、右クリック→イメージをデスクトップピクチャとして使用(Firefoxならデスクトップの背景に設定)
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
その画像をデスクトップにドラッグしてください これが一番簡単(^_^;
お礼
回答ありがとうございました。 名前を付けて保存で出来ました。 感謝します。