- ベストアンサー
google chromeとプラグインのインストール
google chromeをインストールしました。 私は天気予報サイトや地図サイトをよく見るのですが、chromeでは表示出来ないサイトがいくつかあります。 そのページを開こうとすると最初に「Adobe Flash Movieプラグインがインストールされていません」とインストールを促す表示が出て来るのですが、 そのボタンを押してもすぐさま「インストールに失敗しました」と出て来るだけで、どうにもそれ以上何も出来ません。 Flash Playerが必要なページでも同じ状況になりました。 そもそも、chromeで「Flashが入っていない」と言われて表示出来なかったサイトもIEでは問題なく表示出来ているので、 PC内にFlashがインストールされていない事はないのですが、こういうものってブラウザ毎に必要なんでしょうか? chromeのヘルプを見ても、『現在 Google Chrome では、ウェブを適切に表示するために必要となる一般的なほとんどのプラグイン (Flash、Acrobat Reader、Java、Windows Media Player、Real Player、Quicktime、Silverlight など) をサポートしています。』 と書かれているのですが、なぜ上手く行かないのかわかりません。 わかる方、アドバイスお願い出来ますでしょうか。m(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ご回答有り難うございました。 お礼が大変遅くなって申し訳ありませんでした。m(__)m 結局、クロームでは私がよく見ているサイトを表示するには使い勝手があまり良くなく、クロームで表示させる為にはその前に色々と面倒な作業が必要なので(本当はそんなに面倒な作業ではないのかもしれませんが、PC初心者の私には難しくて面倒なので…(^_^;))クロームの使用は早々に諦めました。 折角ご丁寧にご回答頂きましたのに申し訳ありません。