- 締切済み
結婚式の出席者の服装マナー
友人の結婚式に出席することになりました。 色々と悩んだ結果、黒では地味になってしまうのでは?と思い ワインレッドの膝丈のワンピースを購入しました。 (フォーマルドレスというわけではなく、 フォーマルっぽく見えるベルベットとシフォン生地のデザインです。) 花嫁のドレスはオレンジとのことなので、色で被ることはなさそうなのですが 派手過ぎないか、新郎新婦(&親族の方へ)失礼になってしまわないでしょうか? 初めての結婚式・披露宴への出席なので 色々本を読んだり、マナーについてのHPも回ったのですが どうしても心配でこちらに書き込みさせていただきます。 もし、やはり派手なようなら明日買いなおしに行ってこようと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ozy-nyanko
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.4
- otama123
- ベストアンサー率17% (7/40)
回答No.3
- torororon
- ベストアンサー率33% (33/98)
回答No.2
- ozy-nyanko
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.1